|
|
Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком
Здравствуйте, нашла похожие темы, но... немного другая ситуация.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мою должность сократили почти 2 года назад, была ознакомлена с уведомлением о сокращении при отказе от предоставленной (в будущем) должности, где я написала, что планирую приступить к работе ранее окончания отпуска и прошу предоставить к указанному сроку вакансию. Но, резко в нашем агентстве (за один день) меняется директор, далее сокращается зам. директора и еще несколько вакансий... на сегодняшний день существует только одна должность, девушка пришла после моего ухода в декрет и в настояшее время находится тоже в отпуске по уходу за ребенком.
1. Какую должность мне должны предложить (до офиц. выхода 10 мес., до предполагаемого - 6 мес)?
2. т.к. это Росгосстрах, и имеется много агентств, могут ли они мне предложить работу совершенно в другом месте?
Спасибо огромное!!!
Телефон в профиле...
-
в шоколаде
1. должность должны проедоставить ту, которая была до декретного отпуска. Сократить ее нельзя.
2. надо читать трудовой договор. если там указано конкретное отделение/офис, то должны предоставить рабочее место имеено там. Все остальное- по договоренности.
-
Мега-элита
Спасибо за ответ!!!
По первому: должность сократили по всей компании, соответственно она закреплена за мной только до моего выхода.
По второму: конкретное место данное агентство. Соответственно, как я поняла, предложить в другом месте могут по договоренности обеих сторон.
Телефон в профиле...
-
в шоколаде
да, вы правильно все поняли.
-
Мега-элита
 Сообщение от karamel
да, вы правильно все поняли.
Спустя несколько месяцев, снова обращаюсь за помощью...
ни одна должность так и не освободилась, имеется по прежнему только одна, на которой девушка находится в отпуске по уходу за ребенком. Если я по выходу перевожусь на ее должность, по окончанию ее отпуска, я остаюсь на этом месте или должна буду ее освободить для нее? Напомню, она пришла в организацию за пару месяцев да ухода в декрет, т.е. мой стаж 5 лет, ее 2 мес.
Телефон в профиле...