Как продолжать числится в компании?
Как продолжать числится в компании?
Последний раз редактировалось M & M; 28.07.2011 в 14:17.
по окончании отпуска по уходу за ребенком вы должны либо выйти на работу, либо написать заявление об увольнении по собственному желанию. Других вариантов нет.
если вы являетесь матерью одиночкой, сократить Вас не могут
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
прим: сокращение - это п.2 статьи 81.
если вам нужны только справки, вы можете уволиться и встать на учет в службе занятости. пособие у вас будет минимальное 850 рублей в месяц. Справку для собеса вам дадут.
Другого варианта не работать по окончании отпуска по уходу за ребенком и получать справки от работодателя не существует.
Спасибо.
А не откажут ли мне в собесе в выдаче ГМП (госматпомощи) в связи с моим увольннием ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ?
Добрый день. Мне сегодня сообщили, что сократили отдел и меня просят приехать "поговорить" в отдел кадров.
Я была как раз начальником этого отдела. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х (ребенок-инвалид).
Что мне там могут предложить? Могут ли сократить, уволить. На что я могу рассчитывать?
4900 - это максимальный размер пособия. Зависит от среднего заработка. если средний заработок на последнем месте работы был более 10000р, то такое пособие сохранится на все 12 месяцев выплаты. При этом надо подтвердить, что за последний год у вас была оплачиваемая работа не менее 26 недель ( пол года).
подробная тема о бирже труда и все, что с ней связано.