Планируем перебираться понтихоньку в Прагу, все на родине уже надоело, но хочется на будущей родине тоже с кем-то общаться-есть ли кто-нибудь из Чехии?
Пишите!
Мы из Праги!Живём здесь уже два года.![]()
Почему-почему?Потому что съездили один раз -и влюбились!
Правда тогда мы были с мужем вдвоем и все как-то технически было легче, а теперь у нас сын 2 года и ожидается пополнение в этом году, поэтомы надо уже решать-или там или здесь.
по ссылке никак, вроде неживой топик
здорово, наконец-то кто-то откликнулся, так хочется найти с кем общаться.Собираемся в Прагу в мае, на 2 месяца, будем продлеваться, но говорят -сложности сейчас этим.Я сначала расстроилась, а потом решила-как будет так значит и должно быть, не хочу переживать из-за этого.
Расскажите как вы там оказались.
А какие сложности с продлением?? (или вы о сполечниках?). С ПМЖ да, стало сложнее.
С продлением порадовало сильно то, что очереди на Коневова сошли практически на нет
Проблемы сейчас начались с получением первой долгосрочки, в частности, с подачей на нее... ну и вообще активно ходят слухи, что лавочка медленно, но верно прикрывается.
Но вообще, если все документы и прописка чистые и честные, никаких проблем обычно не бывает. Прописку стали проверять очень тщательно и на повторное собеседование зачастили вызывать.
Elle75
Разрешите представиться: Рая Маринко.
Живу в Чехии 9 лет
С первого года всегда продлялись по годовой визе самостоятельно.
Продлиться по фирме не составляет особого труда.
Не надо переплачивать посредникам за то, что Вы сами легко можете сделать
Есть хороший форум русскоязчной интернет-тусовки. Если грамотно задаться поиском по нужной теме, то всю информацию соберете сами.
Удачи Вам.
Да, со сполечниками, я-то еднатель, а мужа с дуру сделали просто сполечником.Думаю, может перевести его на новый тип визы-подать как на присоединение к семье, т.к. не хочу мучиться с переводом его в еднатели, там куча доков нужна, кто-то говорит что нотарский запис нужен, кто-то -не нужен.
Что скажете-может есть какие-то сведения на этот счет.
Очень рада, что очереди меньше, потому как приезжали два года назад-это был ужас ,а мы приезжали с 3хмесячным ребенком, благо моя мама тоже с этим завязана-помогла.
Я чувстствую, что лавочка закрывается, все усложняют, гайки зкручивают, детю визу первую делали 6 месяцев.Правда, дали, и это главное.
Да, надо нам что-то решать,уже ехать или не ехать ,мы конечно очень хотим, но то одно то другое держит.
Девочки, может кто знает, что там с родами и роддомами-платно, бесплатно, что нужно чтобы бесплатно(какую страховку), выплаты на детку рожденную в Чехии ну и тд.Поделитесь опытом , кто знает.
Мужа обязательно переводить в директора!
Так как сейчас для соучредителей требуется разрешение на работу. А это ещё та возня
Никаких сложностей с переводом в "еднатели" нет.
Могу скинуть ссылку на тему по родам в Чехии![]()