На что имею право при вынужденном увольнении после дикрета?
Здравствуйте, уважаемые спецы - кадровики!
Прошу проконсультировать меня по вопросу о моих законных правах при увольнении
Ситуация следующая:
Работала (в данный момент еще числюсь) в Московской фирме, в филиале в Спб. Трудовая в Москве, фирма функционирует, НО через полгода после моего выхода на больничный перед рождением ребенка филиал в Спб закрыли, всех сотрудников (нас оч мало было) уволили по собст. желанию с выплатой 1,5 окладов. В данный момент только я из питерских еще числюсь на балансе. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается через 3 недели, естессно, мне предлагают уволиться, поскольку дальше в Питере работать они не будут, а в Москве уже штат и так сократили в 5 раз (это они так говорят)
На какие пособия-выплаты-отпуска-прочее подобное я имею право, что они обязаны мне (если обязаны) выплатить, при моем вынужденном ими увольнении сразу после вышеупомянутого отпуска??? А на работу я бы вышла, если б было куда. (сейчс я конечно в поиске, хотя после 1.5 лет простоя мало кто хочет брать)..
Заранее благодарна всем, кто прокоментирует (особенно если вы сошлетесь на статью в законе)
Трудовым кодексом не предусмотрено разделение отпуска по уходу за ребенком на части до полутора лет и до трех лет. Есть только отпуск до трех лет, который вы можете использовать частично или полностью. Уволить вас до достижения ребенком трех лет можно либо по вашему желанию, либо по соглашению сторон, либо по ликвидации предприятия. Ваше предприятие не ликвидировалось, т.е. этот вариант отметаем.
Если у вас нет желания увольняться - можете НЕ увольняться.
В данной ситуации вы можете пойти на встречу работодателю ( это ведь ИМ надо вас уволить), и уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации, которая устроит обе стороны. Скажем, 2 оклада, которые были до выхода в декрет, плюс компенсация за неиспользованный отпуск ( если есть)..