Почти 2 месяца не платят зарплату. Куда обращаться?
Работаю по трудовому договору , который находится у работодателя в единственном экземпляре , на руки не кому договоры не дают, договор был подписан директором, но он уже уволился. Разговаривать бесполезно, хозяйка говорит что вас принимал директор ( который уволился) и пусть он вам и платит зарплату! В итоге за март и за апрель еще ничего не получила! Что можно сделать в таком случае? Куда обратиться?
В трудовую инспекцию и в прокуратуру. задержка зарплаты более 2 месяцев это уже уголовное наказание руководителю. еслои нет директора, значит есть кто-то, кто исполняет его функции. например учредитель ( хозяин).
Спасибо за ответ! А насчет того что у меня нет документов подтверждающих что я там работаю? Как быть? И мне их никто не даст. Можно ли без документов пойти?
копию трудовой можете взять? напримаер под предлогом загранпаспорт оформить?
трудовая инспекция вас и без документов о работе примет. Вы в заявлении обязательно укажите, что документы не дают, трудовой договор на руки не выдавался - это тоже серьезные нарушения. при необходимости, суд и прокуратура сами запрос сделают.
Подскажите, а как правильно подать в суд на работадателя? Не платят 3 месяца зп, переж нг написали заявление по собств жел сразу с переводом на новую работу. после расчета не погасили задолженность. и таких 24 человека.. фирма не банкрот