|
|
Неиспользованный отпуск после отпуска по уходу за ребенком
| |
|
|
|
-
Неиспользованный отпуск после отпуска по уходу за ребенком
Здравствуйте! Ситуация такая. В 2006 году ушла сначала в декретный, а затем в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. В 2006 году в очередной отпуск не уходила. В мае 2009 отпуск по уходу за ребенком заканчивается. Можно ли сейчас выйти в неиспользованный отпуск? И положены ли мне отпускные? Если положены отпускные, то как они будут рассчитываться? (исходя из оклада 3 года назад?)
-
в шоколаде
Вероятно, отпуск вам положен. Точно сказать не могу, надо знать дату приема на работу исколько дней отпуска вы использовали до выхода в декрет.
отпускные тоже положены, по среднему заработку до декрета.
-
В фирме я работала с 06.05.2002. Последний раз была в отпуске в 2005 году в сентябре.
-
в шоколаде
Извините, но эта информация мне ни о чем не говорит.
отпуск предоставляется за каждый рабочий год.
Ваш первый рабочий год с 06.05.02 по 05.05.03. если предположить, что вы ушли на больничный в мае 2006 года, то к этому моменту вы отработали полных 4 рабочих года, за каждый из которых вам положено 28 календарных дней отпуска. Сколько всего дней вы отгуляли за все рабочие года я не знаю.
-
В 2002 году я отгуляла 14 кал.дней, в 2003-28 кал.дней, в 2004 - 28, в 2005 - 28.
-
в шоколаде
Рабочий год - это не календарный год.
По вашим данным, у вас осталось как минимум 14 дней неотгуляных за прошлые периоды.
С какого числа вы на больничный ушли? Период богльничного по БиР входит в рабочийго, отпуск по уходу - не входит.