Здравствуйте! Я проработала на фирме 4 года, с 2006 я ушла в дикрет. Вышла на работу досрочно с 1 ноября 2008г. и уволилась 22 мая 2009г. Меня интересует, как расчитать они меня должны! 14 неиспользовынных отпускных дней и плюс 7 дней за больничный до родовый и после родовый больничний? И как они будут исходить при расчете одного дня? Будут всю сумму делить на 12 месяцев, лимо за отработанный(1.11-22.05) рабочии дни? Спасибо!
В том-то все и дело, что еще меня не расчитали! Меня интересует вопрос, Отпускные расчитывают из фактически отработого времени, или всетаки сумму за отработанный переиод делять на 12 месяцев? И должны они мне оплатить, отпуск 7 дней из расчета больничного до рододова и после?
Чтобы сказать, за сколько дней отпувка вам положена компенсация, надо видеть все ваше личное дело от момента приема до увольнения.
Справочно могу сказать, что период нахождени на больничном по беременности и родам входит в рабочий год, т.е. за это всремя вам начисляются дни отпуска.
Компенсация при увольнении, ка и обычные отпускные, рассчитывается исходя из среднего зхаработка за последние 12 месяцев. Поскольку вы отработали менее 12 месяцев, рассчет производят исходя из среднего заработка за фактически отработанное время после выходя из декрета.