Добрый день, Яна!
У меня такой вопрос: как уволить 74-летнего пенсионера (столяр-плотник), если он плохо справляется с работой, но увольняться не хочет? Трудовой договор бессрочный...
Добрый день, Яна!
У меня такой вопрос: как уволить 74-летнего пенсионера (столяр-плотник), если он плохо справляется с работой, но увольняться не хочет? Трудовой договор бессрочный...
составляйте акты о некачественной работе, невыполнении должностной инструкции... Копите их, на этом основании и увольняйте.
А его подпись в ознакомлении с актами должна присутствовать?
конечно!
прочитайте в ТК главу про дисциплину труда, так четко прописана процедура применения дисциплинарных взысканий:
докладная и/ил акт о нарушени, объяснительная работника или акт об отказе от объяснений, приказ о взыскании, подпись работника на приказе или акт об отказе подписать приказ.
Спасибо, а при увольнении по соглашению сторон заявление работника необходимо? Или само это самое письменное соглашение?
достаточно письменно составленного соглашения.
Здравствуйте.
Мама работает на предприятии, ей 60 лет (получает пенсию). В мае обнаружили серьезное заболеввание, она в данный момент уже месяц находится на больничном. Лечение длительное (Химиотерапия) и будет продолжаться до сентября. В данный момент на предприятии идут массовые увольнения (кризис). ЕЕ предупредили, пока только устно, что она тоже будет уволена. Я настоятельно советую ей ждать официального уведомления и увольняться по сокращению. Больничный лист она один раз закрыла, на следующий день открыла новый.
Правильно ли она делает? Сколько можно быть на больничном таким образом? Могут ли ее уволить в это время? Как можно подстраховаться в нашем случае?
Спасибо.
пока ваша мама находится на больнинчном, ее уволить не смогут.
При таких заболеваниях больничный могут открывать/закрывать, или выписывать продолжение больничного листа.
Если идет сокращение - ждать официальной бумаги -уведомления, и увольняться по сокращению.
Подробно об оплате больнинчный вы можете почитать в прикрепленном топе в этом разделе.