А я в том году пожаловалась тут, что мне не нравятся 2 гортензии, хотела их на задворки пересадить, а в этом сезоне они вдруг красотками сталиСорта не знаю, свекрови подарили, она мне отдала, они у меня были первые, долго болели, лет 5 я над ними скакала, почва им у меня не подходит, наконец научилась их ублажать и вот, видимо, результат.
![]()
На первом фото гортензия похожа на Тардиву или Киушу. У меня была Киушу, Очень нравилась, цветение было похоже на летающих бабочек
Девушки, подскажите, плиз, я совсем не садовод!
В июне посадила двухлетний Каннингемс Уайт.
И как-то он совсем не растет, новых листиков за лето не дал, но вроде и не умер.
Листья опускает вниз, какие-то они вялые.
Что-то с ним не так, а что не пойму.
Растет рядом с туей. Сажала свекровка, хвою при посадке не добавляла. Допускаю, что ему слишком много солнца...
Может пересадить или лучше не трогать? Надо ли укрыть на зиму?
P.S. Посаженный одновременно рядом с ним Peter Tigerstedt чувствует себя нормально, дал новые листья
На прямом солнце при таком жарком лете не хорошо рододендронам. Лучше всего имхо полутень. И земля должна быть кислая. Не спец по рододендронам, но сейчас полила бы хотя бы водой с уксусом, подкислить почву. Как разводить - в интернете можно найти. Осенью пересадила бы в тень, спец. землю можно купить готовую.