Тема: HELP!Дайте совет, как правильно себя повести!

  1. #1
    Участник Аватар для Вероничка и К
    Регистрация
    07.08.2007
    Сообщений
    125

    HELP!Дайте совет, как правильно себя повести!

    Привет!
    Мой муж попал в дикую ситуацию, вина в принципе на нем, т.к. доверчив слишком. Суть: работает в компании которая зарегистрирована и находится во Пскове, работаем по трудовой. В Питере только склад кладовщик, да мой муж - менеджер-водитель. Отработав год мой муж спросил об отпуске у руководителя, тот согласился на две недели его отпустить, рассчитал отпускные, но т.к. они никогда не пересекаются (муж видел его только при устройстве), то заявление на отпуск решено было передать после (!!!!). Мой супруг отгулял две недели, вышел на работу и видит что на его месте другой человек, созвонился с руководством, ему говорят - не-а не две недели было, а одна (!!!!!!) И ты нас очень подвел, жди, перезвоним. Ждали день, на всякий случай сели на больничный...в общем ждем вторую неделю, ни ответа ни привета, на звонки руководитель не отвечает, Главбух говорит разбирайтесь с руководителем, отдел персонала, говорит Вы не уволены, ждите звонка от руководителя.....Бред !!!! Нам бы уже трудовую что ли забрать, уволиться, в такой компании работать неохота совсем. Но как это лучше сделать?! Как правильно говорить с отделом персонала и имеет ли компания право на такое поведение? Если бы действительно супруг ошибся, а то ведь переговоры (по телефону)велись при мне, да и отпускные рассчитаны на две недели были....Что делать-то?

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    46 852

    попросите в бухгалтерии рассчетный лист.
    В отделе персонала попросите копию приказа об отпуске. без приказа на отпуск бухгалтерия отпускные не считает.
    если решили увольняться- пишите заявление, лучше за 2 недели, эти 2 недели можно и на больничном пересидеть. В день увольнения обязаны выдатьтрудовую и полны рассчет.

  3. ответ для Кaramel , на сообщение « попросите в бухгалтерии рассчетный... »
    #3
    Участник Аватар для Вероничка и К
    Регистрация
    07.08.2007
    Сообщений
    125

    Сегодня наконец нам позвонили. Сказали что компания в Питере прекращает свою деятельность и в эту пятницу нам привезут трудовую!!! Ни о форме увольнения ни о компенсациях ни слова! Если муж работает в компании год, отгулял две недели отпуска, сейчас на больничном, как правильно уволится и какие компенсации должен выплатить работодатель? Спасибо большое.

  4. #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    46 852

    уволиться скорее всего придется по собственному желанию либо по соглашению сторон. Влбом случае, при увольнени должны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска ( примерно 2,33 дня за каждый полный отработанный месяц за вычетом тех дней, которые работник отгулял).



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena