Живущие в Испании и просто знатоки, расскажите о жизни в этой стране. Ребёнок едет на год по школьному обмену, поэтому интересно всё. Уклад жизни. Медицина. Что слышно про свиной грипп?
Живущие в Испании и просто знатоки, расскажите о жизни в этой стране. Ребёнок едет на год по школьному обмену, поэтому интересно всё. Уклад жизни. Медицина. Что слышно про свиной грипп?
carpe diem
неужели нет никого из Испании? было бы очень интересно послушать
я оттуда...частично
по грипп-вторая страна после Великобритании
Там сейчас плохо-кризис...не то,что было раньше
ой, ну хоть кто то нашелся
ну расскажите о жизни в Испании
как попали туда, долго ли живете? что нравится, что нет....ну это так сказать в общих чертах
как там с работой, медициной, детсадами, школами, общением, не поверите интересно ВСЕ
есть разные топики про разные страны, даже про Африку есть, а про Испанию нет а очень бы хотелось послушать
я же написала плохо там
Много эммигрантов
Я уехала оттуда ,работы нет. Муж испанец вынужден был уехать по контракту в Лат.Америку, в Испании работы мало ...хотя у него сове дело было
Дет.сады неплохие...в гос. много негров и китайцев, никогда б туда ре не отдала
Платные- хорошие, подружки хвалили
там кризис страшный
но ведь ребенок не работать будет, а учиться
Люди хорошие в основном, все будет хорошо. Главное крем от загара не забывать каждый день на лицо, если даже это зима, и пить воды больше, учить язык, конечно. улыбаться и со всеми здороваться и все будет окей. соблюдать все правила )переходить на зеленый свет), не буянить, на землю бумагу и окурки не бросать. с полицейскими не спорить... с эммигрантами не общаться. Лучше соблюдать правила страны, где проживаешь и уважать жителей и все будет отлично.
Это одна из стран, где к детям относятся прекрасно, какой бы нации не был, и иммигрантам относят сносно (для них что китаец, что француз, испанцам все равно приезжий)
да, ребёнок едет учиться в школе.
это мы умеемЛюди хорошие в основном, все будет хорошо. Главное крем от загара не забывать каждый день на лицо, если даже это зима, и пить воды больше, учить язык, конечно. улыбаться и со всеми здороваться и все будет окей. соблюдать все правила )переходить на зеленый свет), не буянить, на землю бумагу и окурки не бросать. с полицейскими не спорить... с эммигрантами не общаться. Лучше соблюдать правила страны, где проживаешь и уважать жителей и все будет отлично.
carpe diem
ребёнок едет учиться, на полное обеспечение, какая разница ему как там с работой и есть ли кризис?
Дочка моя только вернулась , путешествовала по Испании и юга на север, жила в Сант Себастьяне дольше всего (Ворккэмп).В каждом регионе свой менталитет и традиции, ей менталитет тех, с кем жизнь столкнула,не понравился-наглые,слишком темпераментные и "простые", без тормозов, выпить и понаркоманить не дураки, о здоровом образе жизни в питании, защите от солнца- без понятия,поэтому в лагере она дружила с французами-говорит, день и ночь.
Я отважная коврижка!А ты кто?
Да испанцы разные. Как и все люди разные. Испанцы подходят ближе к нам, чем французы (мое мнение) У испанцев родня и родители и дети чаще на первом месте, чем у французов. Бельгийцы и французы и сами не проч погулять, как испанцы, пьют не меньше, но просто умеют держать в руках себя.
У вас девочка? мальчик? наркотики там не проблема, наказать, не пробовать, не баловаться. А вообщем, как себя поведет, если бары и рестораны и пьянки и покурить или учиться, общаться, немного настроже быть.
в целом ничего плохого нет. но бдительность, бдительность. Если курит ребенок, то шансов попробовать травку возрастет там, сразу скажу. Если не курит и серьезный ребенок, то хоть француз, хоть бельгиец или американец или испанец будет общаться, разницы нет.
Я вижу вы не из России отправляете, так что у вас то проблем не должно возникнуть в целом. опять же есть районы (провинции Испании) где за выброшенную бумажку штраф, а где за норкоту ничего не дклают. Поэтому все зависит куда попадет и с кем общаться будет.