Здравствуйте,
Прочитала предыдущие темки, но ответа по своей ситуации найти не смогла. Подскажите пож-та.
Я беременна, уходить в отпуск по БИР по закону должна не раньше 15 декабря. Фирма, в которой я работаю, либо будет ликвидирована либо продана 30 сентября.
У меня 2 варианта развития событий:
2. С 01 октября меня никуда не возьмут. Т е я буду получать пособие по БИР с 15 декабря как безработная, при условии постановки на биржу? Как тогда мне лучше уволиться, с какой формулировкой (если компанию не ликвидируют)? Имеет ли смысл расставаться по соглашению сторон, если компанию продадут, а не ликвидируют, или нужно каким-то образом попытаться остаться в проданной компании или это невозможно? Еще возможно, что компанию продадут ликвидирующей организации, и поскольку процесс долгий, возможно ли что мне удасться уйти в отпуск по БИР из компании? Но в этом случае что будет с пособием по БИР?
- С 01 октября меня возьмут на работу в новую организацию. Тогда мне интересно как будут рассчитывать размер пособия по БИР. В 100% размере, если стаж не прерывался с апреля 2001 года или? И по какой максимальной ставке? есть ли разница уйду ли я в декрет 15 декабря или продолжу работать и напишу заявление в январе, будут ли считать максимальный размер по 2009 году или по 2010 если я напишу завление в январе 2010, или часть по 2009 и состальное по 2010 независимо от даты ухода? Если пособие по БИР будет 100% то от какого оклада, если я в новой организации буду работать на момент ухода 2,5 мес или 3 мес соотвественно?
Спасибо!