|
|
Маршмеллоу своими руками - быстро и вкусно!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Маршмеллоу своими руками - быстро и вкусно!
Увидела в журнале «Гастрономъ» мастер-класс по приготовлению маршмеллоу. Сделала сама – очень просто, быстро и вкусно!
Нужно:
2 стакана сахара
1 ст.л. меда
3 ст.л. порошкового желатина (2 пакетика по 15 г)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (я брала 2 ч.л.)
По 2 ст.л. сахарной пудры и кукурузного крахмала (я брала картофельный) для присыпки
1) Положить сахар и мед в кастрюлю с толстым дном, влить ¾ стакана воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем прекратить мешать, довести до кипения, и варить сироп пока он не достигнет состояния мягкого шарика, это примерно 10-12 минут. Я варю по таймеру 10 минут.
2) Пока варится сироп, в небольшом сотейнике смешать ¾ стакана воды и желатин,
оставить на 5 минут.
Затем поставить сотейник на минимальный огонь, и все время помешивая, нагреть до полного растворения. Добавить ванильный сахар, перемешать и снять с огня. Готовый сироп также снять с огня.
3) Лимон или апельсин хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Мне больше нравится с лимоном или соком от малины (брала где-то 1/3 стакана).
Последний раз редактировалось Дарья Сытник; 25.01.2010 в 18:27.
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Наш человек
4) Влить желатиновую массу в глубокую миску.
Осторожно (горячий сироп может брызгаться) тонкой струйкой влить сироп в желатин, взбивая миксером на небольшой скорости.
Когда вся смесь окажется в миске, добавить цедру и сок,
увеличить скорость и взбивать до белого цвета и загустения 10 минут. Получившиеся масса должна держать форму.
Через 5 минут взбивания:
Через 10 минут:
-
Наш человек
5) Выложить прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свешивались с двух сторон.
Смазать тонким слоем масла, смешать в миске сахарную пудру и крахмал, аккуратно, через ситечко, посыпать форму ровным слоем этой смеси (потребуется около половины, оставшуюся смесь отложить).
6) Выложить маршмеллоу-массу в подготовленную форму.
Распределить массу равномерно. Оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Масса должна полностью застыть. У меня видно маленькая форма, получатся толстый слой, сохнет потом 2 дня.
-
Наш человек
7) Посыпать половиной оставшейся смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Вынуть маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и положить дном вверх на рабочую поверхность. Снять фольгу.
8) Смазать ножницы или нож маслом (у меня и так хорошо режется), и разрезать маршмеллоу на небольшие квадратики. Присыпать маршмеллоу оставшимся крахмалом с пудрой.
-
Мега-элита
Ух ты, как классно!
Спасибо за рецепт, обожаю мармышки.
-
Мега-элита
А зачем его самим делать?
-
Наш человек
 Сообщение от ekat_s
А зачем его самим делать? 
Наверно за тем же, как и все остальное))) Свое - вкуснее)))) и точно знаешь из чего оно)))
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Мега-элита
Ага, из порошкового желатина.
-
Активный участник
 Сообщение от ekat_s
Ага, из порошкового желатина.
А бывает еще и жидкий?
Вообще-то мне казалось,что желатин - это не химия.
-
Мега-элита
А вот меня заинтересовал рецепт! Спасибо автору. Вернемся с моря и попробую дочке на д.р. сделать это