Зравствуйте!
Во время ежегодного отпуска брала больничный по уходу за ребенком. Должен ли мой отпуск продлиться на количество дней больничного, и могу ли я не продлевать текущий отпуск, а добавить эти дни к след отпуску? Спасибо.
Зравствуйте!
Во время ежегодного отпуска брала больничный по уходу за ребенком. Должен ли мой отпуск продлиться на количество дней больничного, и могу ли я не продлевать текущий отпуск, а добавить эти дни к след отпуску? Спасибо.
вы можете использовать оставшиеся дни по своему усмотрению.
Ежегодный отпуск на период больничного ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ не продлевается.
Разве?
В ТК ничего про это нет.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
Больничный по уходу - это ведь нетрудоспособность, или я ошибаюсь?
Если знаете норматив, где это прописано - киньте ссылочку, или хотя бы название.
"Нетрудоспособность работника" и "больничный по уходу" это разные вещи. Б/Л по уходу - не продлевает очередной отпуск.
Норматива никакого нет. В бланке б/л есть графа: заболевание или другое. Так вот если это заболевание, то так и пишут, а если не заболевание, то пишут уход за....
Подробные разъяснения по этому вопросу ФСС давал в Письме от 9 августа 2007 г. N 02-13/07-7422. Больничный по уходу за ребенком в период ежегодного отпуска вообще не выдается. А если врач не был уведомлен об этом и выдал такой больничный, то этот больничный оплачивается лишь со дня, когда работник должен был приступить к работе, и соответственно отпуск не продляется и не переносится.
спасибо, очень полезная информация.
Честно говоря, у нас оооочень давно небыло таких больничных во время отпуска.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем!