Здравствуйте! Я работаю в психиатрической больнице медсестрой с 11.01.09.Работникам психиатрии предоставляется отпуск 63 дня (28 основной,остальные дни-дополнительный). С 1 сентября 2009г. админстрация больницы предоставляет мне отпуск на 48 дней! Работа мне не очень нравится,я бы хотела доработать до 11 января 2010 года и уволиться. Вопрос:Имею ли я право на такой большой отпуск,не отработав и года?Я очень боюсь,что таким образом меня хотят задержать на работе,а при увольнении или высчитают большую сумму или заставят отрабатывать целый месяц,чтобы бухгалтерии получить назад свои деньги,которые она мне выплатила в качестве отпускных. К начальству подходила и говорила,что мне не нужен такой большой отпуск,что я не отработала год,что хотела бы пойти только на 28 дней,а мне говорят,что уже все посчитали и ничего пересчитывать и изменять не будут! Извиняюсь за длинный монолог,но просто боюсь идти в такой длинный отпуск,зная,что потом при увольнении придется отдавать большую сумму или отрабатывать!Заранее спаибо за ответ!
как я понимаю, зха полный год вам положено 63 дня отпуска.
т.е., по 5,25 дня за каждый отработаный месяц. На сегодняшний день у вас "заработано" 36,75 дней отпуска, пока будете собственно в отпуске, заработаете еще почти за 2 месяца.. Что высчитывать?
А если вы планируете отработать до конца года, то вам еще и компенсацию должны дать, за неиспользованные дни отпуска.
Про перерасчет: заявление вы напишите за 2 недели до увольнения. При необходимости, из этого заработки и произведут удержание излишне выплаченных отпускных. Но я не вижу повода для беспокойства.