|
|
Как перевести с одной должности на другую?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как перевести с одной должности на другую?
Здравствуйте! У меня возникла ситуация: директор хочет перевести человека с должности главного специалиста на должность ведущего, без изменения з/пл. Как это оформить? Нужно ли мне предупреждать человека за 2 месяца если он согласен и напишет заявление? Нужно ли оформлять дополнения к трудовому договору? Заранен спасибо.
-
в шоколаде
В связи с чем такой перевод?
Это понижение в должности, или изменение наименовани должности без изменения трудовой функции и должностных обязанностей, или изменение оргструктуры?
-
Ветеран
Это понижение в должности из-за недобросовестного выполнеиия свойх трудовых обязанностей, но без изменения трудовых функций
-
в шоколаде
такое будет правомерно либо с согласия работника, либо по результатам аттестации.
Если работник согласен, и сам пишет заявление, то предупреждать егог заранее не надо. Оформляете доп.соглашение и приказ о переводе, вносите запись в трудовую книжку.
-
Ветеран
-
Мега-элита
день с отработкой
Добрый день!
Я брала день с последующей отработкой. Начальство настаивает, чтобы я этот день отработала в ближайшую субботу. Вопрос: есть ли в ТК оговорка о сроке исплнения обязательств, т.е. оговаривается ли сроками период отработки?
Благодарю за ответ.
-
в шоколаде
 Сообщение от Clay
Добрый день!
Я брала день с последующей отработкой. Начальство настаивает, чтобы я этот день отработала в ближайшую субботу. Вопрос: есть ли в ТК оговорка о сроке исплнения обязательств, т.е. оговаривается ли сроками период отработки?
Благодарю за ответ.
почему вопрос в этой теме? Речь ведь не о переводе?
по теме: в ТК вообще нет такого понятия, как "день с последующей отработкой". Есть дополнительный день отдыха за ранее отработанное время, лио день за свой счыет, либо день в счет отпуска.
начальство вправе настаивать на отработке, либо не оплатить вам пропущеный день.