Страница 1 из 113 123451151101 Последняя »  » 

Тема: Хвастаюсь нашей замечательной школой!

женщина-перевертыш Аватар для Ksu

Хвастаюсь нашей замечательной школой!

Решила создать отдельную тему про нашу школу, которую мы нашли случайно, но которой очень и очень довольны.
    Предыстория - первый класс мы провели в престижной языковой гимназии, в которую долго пробивались, ходили на подготовку и тп.
    Итог первого класса был таков, что ребенок по двум изучаемым языкам был практически одинаково "белым листом" - алфавит и немного слов.
    В апреле я встретила приятельницу, которая рассказала про школу, в которую ходит ее дочь.
    Я услышала вещи необычные и приятные - классы по 5-10 человек, язык уже в первом классе на уровне свободного чтения, письма, не говоря уже про устный, камерная, семейная обстановка.
    Мы пошли "на экскурсию" и ... влюбились!
    Все дети и учителя - дружный коллектив, всех знают и называют только по именам (!). Никаких Ивановых, Петровых, Сидоровых - Наташи, Юли, Васи .
    Отношения ученик-учитель напоминают родной СПбГУ - демократичные и уважительные, строгие, но заботливые.
    Пришлось позаниматься английским, но занятия столи того, чтобы догнать наших теперь уже второклашек.
    Первого сентября у нас был настоящий праздник - никаких формальностей на линейке - только теплые, прочувствованные и продуманные слова.
    Каждому новому человечку старшеклассники читали стихи, специально сочиненные персонально. Так моей дочке и про сноуборд, и про любимого братика Вовку сочинили - она была растрогана до слез - ведь для нее это был сюрприз .
    Что могу сказать по прошествии первых недель в школе - учиться трудно, но очень интресно.
    Уже в сентябре несколько экскурсий - в планетарий, в музей хлеба. В планах покупка абонемента в Русский Музей. Среди преметов: петербурговедение, введение в историю, введение в географию. Учителя музыки и ИЗО - настолько потрясающие специалисты - дети изучают фактически и музыкальную грамоту (а не просто песенки поют) и основы истории искусств.
    Сильнейшая математика (над ней мы плачем уже вечерами -дается тяжело).
    Я пишу тут все это еще и потому, что мы могли бы и раньше перейти в эту чудесную школу, знай мы о ней. Но такой своевременной информации не было.
    Быть может, кому-то покажется важным моя информация - такая школа есть .
    Находится она в Московском р-не (мы ездим из Кучино, но недолго - минут 10 на машине) на улице Типанова, прямо около метро. Стоимость обучения 4500 р. в месяц. Есть продленка (мы не пользуемся, но дело полезное).

2. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »
    Небожитель Аватар для Погрешность

Из Купчино? Я все пропустила...

Скажешь, что за школа? По описанию какие-то " истории из жизни инопланетян" , но так здорово!

3. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »
    Наш человек Аватар для Свелена

А нам то же интересно ,что же это за школа.Это средняя школа или только начальная? Ждем информации.

4. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »

Как-то подозрительно дёшево?

5. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »
    Элита Аватар для Libellule

И мне очень интересно-я там живу ,но о такой школе не слышала

6. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »
    со звезды Аватар для Don&Magdalina

Это частная школа?

7. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Это частная школа? »
    Старожил

крайне интересно. живу в этом райне и ничего не знаю. хотелось бы подробностей: телефон и адрес. Спасибо автору за информацию:хотя верится с трудом.

8. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »

Что за школа? Живем в Купчино, первый раз слышим! Автор, поделитесь!

9. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »
    со звезды Аватар для Don&Magdalina

Сейчас Купчино и Моск. р-н ломанутся дружно в эту школу, и будет по 30 человек в классе

10. ответ для Ksu , на сообщение « Хвастаюсь нашей замечательной школой! »
    Мега-элита Аватар для Hedgehog

Мне кажется, что Вы о школе Космос пишите? Я права? Знаю, что они переехали на Типанова и стоимость как раз такая озвучивалась в прошлом году.

Страница 1 из 113 123451151101 Последняя »  »