Внерабочее время.... не дают отгулы и не оплачивают... Как быть?
Сил моих больше нет сидеть каждый день до 20.00 (в лучшем случае) на работе, вместо 18.00 и выходить на выходных....
Подскажите, пожалуйста, каким образом должны оформляться и должны ли вообще оформляться выходы на работу вне рабочего времени (имеются ввиду выходные и задержки после рабочего времени)
Работодатель сам выбирает предоставить мне отгул или выплатить переработку?
Если это отгул, то как его считать, если выхожу допустим в субботу на 3 часа и задерживаюсь в понед. на 1,5 часа
Могу ли я отказаться выйти на работ по просьбе работодателя?
И еще грядет городской субботник (день определяется, наверное, правительством), наша организация является жилищной и поэтому каждый сезон мы выходим в этот день наводить порядок продомовых территорий. Документ о выходе в данный день не оформляется, могу ли я не ходить, будет ли с моей стороны это правомерно?
Еще вопросик, я отработала в организации более 1 года, может ли меня уволить работодатель по статье - несоответствие должности или еще как-то если очень захочет?
Последний раз редактировалось DeTKa; 09.10.2009 в 19:01.
привлечение к работе сверхурочно, и/или в выходные дни должно оформляться приказами.
Условия компенсации ( оплата в двойном размере или отгул) обычно прописывается в приказе, либо при ознакомлении с приказом работник указывает, хочет ли он получить деньги или отгул.
Отказаться можете, если это не экстренные случаи ( ликвидация аварий и т.п. беды).
Про субботники в кодексе ничего не сказано. Как правило, это добровольно-принудительная работа. Т.е. по закону отказаться можете, но фактически надо выходить на работу.
Уволить, при желании, смогут. Но должны собрать достаточные основания для такого увольнения.
Несоотвествие должности определяется аттестацией.
Поздравляю с профессиональным праздником Днем кадровика! Здоровья,благополучия.Пусть работа всегда ва радует и вдохновляет. 12 октября День кадровика. Ваша коллега.