1. #1
    Старожил Аватар для НикКА
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Б.Охта
    Сообщений
    1 146

    Что делать, если после отпуска по уходу до 3-х лет выходить фактически некуда?

    Добрый день! 31 октября 2009 года у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, на работе я числюсь в отделе, который фактически уже не существует, мои функции уже планируется перевести на другого сотрудника в другом отделе, получается, что выходить некуда. По этому поводу возник ряд вопросов:
    Каковы должны быть мои действия при обращении в отдел персонала?
    Обязаны ли они мне предложить другую должность? если она меня не устроит, как поступать в этом случае?
    Каким образом мне лучше уволиться, если это придется делать? (по сокращению штата, по соглашению сторон, по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14 лет) чтобы было выгоднее при постановке на учет на бирже труда?

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    47 852

    То, что планирует работодатель ( по поводу передачи функций) - это только планы. Согласно ТК, работодатлеь обязан предоставить вам рабочее мести и должность и обеспечить работой.
    При обращении в отдел персонала следайте вид, что вы вообще не в курсе реорганизации. Пишите заявление - прошу считать приступившей к работе по окончании отпуска по уходу за ребенком с дд.мм.гггг.
    Другую должнгость могут предложить, ваше право соглашаться или отказываться. Идеально, если предлоеджние будет письменно, и с обоснованием - почему вам не сохранили ваше прежнее место работы и должность.
    Если ваша должность подлежит сокращению, вас об этом должны предупредить за 2 месяца до даты сокращения. Либо оплатить эти два месяца, добавив эту сумму к выходному пособию, которое вам положени при увольнении по сокращению.
    При увольнении по собственному желанию, в том числое и в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет, никакие выходные пособия вам не положены.
    При увольнении по соглашению сторон все выплаты - по договоренности с работодателем.
    для постановки на учет в службу занятости статья увольнения значения не имеет. Если вас не сократят, то вам не выгодно вставать на биржу, т.к. за последний год у вас нет 26 отработанных недель. При сокращении на усчер надо встать не позже 2 недель ( или 10 дней, не помню уже) после увольнения.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena