|
|
Сокращение и ребнок инвалид
| |
|
|
|
-
Сокращение и ребнок инвалид
Добрый день! хотят сократить должность или предлагают уволиться
На содержании ребенок инвалид, отец платит алименты.
Как поступить?
Какие есть права ? На больничных не сижу, работаю как все.
Спасибо
-
в шоколаде
вы не мать- одиночка, так?
Тогда тогда особых льгот у вас нет при сокращении.
Есть преимущественое право остаться на работе в случае официального сокращения.
-
 Сообщение от karamel
вы не мать- одиночка, так?
Тогда тогда особых льгот у вас нет при сокращении.
Есть преимущественое право остаться на работе в случае официального сокращения.
А если официально только мою должность? Со всей фирмы
-
в шоколаде
Надо видеть приказ-обоснование для сокращения одной должности. В принципе, можно сократить и одну должность. главное - процедуру соблюсти.
У вас такая должность в единственном числе? Или есть еще кто-то на такой же должности?
тут заочно сложно что-то советовать.
Позвоните мне, телефон в профиле. попробую разобраться.
-
 Сообщение от karamel
Надо видеть приказ-обоснование для сокращения одной должности. В принципе, можно сократить и одну должность. главное - процедуру соблюсти.
У вас такая должность в единственном числе? Или есть еще кто-то на такой же должности?
тут заочно сложно что-то советовать.
Позвоните мне, телефон в профиле. попробую разобраться.
Моя должность официально в единсвенном числе, не официально есть еще сотрудник ...я и предлагаю сократить того сотрудника , в принципе поля для сокращений есть ...например секретарь...
Официального уведомления нет ..пока угрозы...типа компромис предложили 0,5 ставки
-
в шоколаде
Если есть "неофициальные" сотрудники, полагаю, что компания не вся "белая"?
Т.е., при официальном сокращении все выплаты будут из официальной же зарплаты...
Вам главное понять один момент: если вы документы о переводе на пол ставки не подписываете, ничего официально сделать с вами не смогут. однако, если я права, и часть зарплаты у вас "в конверте", вполне могут оставить вам только "!белую" часть зарплаты, без всяких переводов.
-