школьники других школ тоже так, разумеется, иногда (или не иногда, а обычно ) себя ведут. особенно если речь идет о школе со слабым педагогическим потенциалом и о детях, не получающих адекватного родительского внимания и воспитания. но 577 - не абы какая школа, они ого-го как себя позиционируют. как эти подростки ведут себя на уроках - не знаю. но даже если на уроках они вдруг ведут себя образцово, что это меняет?
проблемные дети и подростки есть где угодно, несть им числа, но вот как школа с ними работает и каких результатов добивается - это другой вопрос. любого подростка можно научить вести себя прилично и относиться к окружающим, в т.ч. к одноклассникам, с уважением, было бы желание, умение и пример .
В школе работала 2 года, до этого учителем и завучем в государственной, есть с чем сравнивать. Нормальная школа, и дети нормальные, обычные. Да, родители с доходом выше среднего. Но с детьми работают хорошие учителя, от слабых администрация избавляется. И детей, кстати, несмотря на платность их образования, учат достойно относиться к любому труду. А название школы это просто фамилия директора.
я знаю, что для директора это школа имени себя . когда речь идет о старшеклассниках, это название звучит особенно комично.
относиться "с уважением", может, и учат, но вот точно не всех. презрительные высказывания о труде я слышала лично, высокомерные взгляды по сторонам тоже сама наблюдала, как и презрительные отзывы о директоре, и подтравливание одноклассников, которые, к слову, не могут поставить выскочку на место - их этому в школе, кажется, тоже не учат. разумеется, не все ребята там такие, но работу школу видно именно на примере таких трудных подростков, а не тех, с кем и без такой школы все в порядке. а доход родителей здесь вообще никакой роли не играет - об этом начинают говорить, когда сказать больше нечего.
не знаю, о чем этот спор. я свое личное мнение высказала. если к нему добавятся какие-то иные впечатления - поделюсь ими, как и другие участники - своими.
А у кого-нибудь дитё учится в начальной школе? Что можете сказать про учителей начальных классов? Спасибо! Ну и порядок цен, конечно, было бы интересно узнать))
Немного странный ответ получила от секретаря этой школы. На мой вопрос о стоимости обучения и деталях попадания в школу - она твердила как заведенная - я не знаю и Вы к нам не попадете. Берем только из подготовительной группы нашего сада, на вопрос как попасть в сад - приходите в 2 ребенкиных года.
Попробую позвонить директору.
Да, и в списке О закреплении территорий за
общеобразовательными учреждениями,
подведомственными администрации
Красногвардейского района
Санкт-Петербурга я ее не нашла.
А смысл звонить?
Туда идти надо. По телефону они такие вопросы не решают.
Подниму. Кто-то встречался с директором? Можно к ним попасть " с улицы"?