|
|
Работа и болезни детей.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Работа и болезни детей.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
В феврале выхожу на работу после 5-летнего отпуска по уходу за двумя детьми
На работе намекают всячески, что я "неудобный" сотрудник, дети будут болеть и т.п.,ищи няней , бабушек, типо больничных не потерпим .(говорят прошли большие сокращения работать некому, поэтому никаких больничных).
У меня двое детей, по второму ребенку я одинокая мать.
Дети болезненные, бабушек нет, няня не вариант.
Какие у меня права по больничным, как часто я могу их брать?
Если дети будут часто болеть после моего выхода на работу, то нельзя продлить отпуск по состоянию здоровья детей дальше?
-
в шоколаде
отпуск по уходу вы можете использовать до 3 лет младшего ребенка.
Больничные вы можете брать в любом количестве, но есть ограницения по оплате дней больничного на каждого ребенка( кажется, по 60 дней в год на каждого ребенка). Подробности можете посмотреть в прикрепленной теме "Об оплате больничных"
-
Элита
"Если дети будут часто болеть после моего выхода на работу, то нельзя продлить отпуск по состоянию здоровья детей дальше?" присоединюсь к вопросу, скажите пожалуйста, какой примерно формы заявление на продолжение отпуска?
-
в шоколаде
нет такого отпска в трудовом законодательстве, если вашим детям больше 3 лет.
Можно просто уволиться и сидеть дома.
-
Мега-элита
А для одинокой матери не предусмотренно отпуска после 3-х лет по состоянию здоровья?
-
Элита
Яна, извините, если я не понятно спросила, я имела в виду как раз если моему ребенку нет 3 лет, как опять уйти в отпуск? Какое примерно заявление?
-
в шоколаде
 Сообщение от Snegka
А для одинокой матери не предусмотренно отпуска после 3-х лет по состоянию здоровья?
нет такого отпска . Ни для кого.
в ТК предусмотрен только один вид отпуска по уходу за ребенком - до 3 лет.
-
в шоколаде
 Сообщение от недождётесь
Яна, извините, если я не понятно спросила, я имела в виду как раз если моему ребенку нет 3 лет, как опять уйти в отпуск? Какое примерно заявление?
"прошу предоставить отпуск по уходу за рабенком до достижения им возраста трех лет с дд.мм.гггг. К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (ФИО ребенка, дата рождения)."
Дата, подпись.