Сообщение от
raptor
у нас был дакриоцистит, выделения были желто-коричневые, особенно много во время сна, как поспит 3 часа - так весь глаз залипался. Педиатор руками разводила, назначала и ромашку, и спитый чай, и фурацилин...потом в 1,5 мы пошли к окулисту, она не смогла точно определить и сказала, что не знает, и таких маленьких не смотрит, и что даже если мы поедим на Моховую - то до 3х мес. бесполезно, и что вообще она не знает, а вдруг инфекция. выписала нам капли за 400р, но я была уверенна, что это закупорка, капли не купила, начала делать массаж активно, все ждала, что что-то щелкнуть должно, что я пойму - когда он прочиститься, но я так и не поняла, главное, что на 4й день массажа все прошло! Массаж мы делали 4 упражнениями.
1. под надбровной дугой от уха к носу с заклуглением вниз
2. нижнее веко под глазом от уха к носу
3. под уголком глаза по часовой, т.е вдоль носика( как бы выгоняя все из канала), закругляешь к глазу, вниз, и опять по кругу
4. от уголка глаза с нажимом вниз
если совсем непонятно - напиши, я тебе нарисую тогда в пейнтк
и промывать надо, например оч.слабеньким раствором ромашки, набирая полную пипетку и отгибая нижнее веко, держать его и заливать туда.
Надюш - уверенна, что пройдет у вас это. Я тоже переживала, думала никогда это не кончится, а нет, все прошло!!!