Здравствуйте, Яна. Вот я и добралась до воинского учета...
Прошу проверить мои познания в последовательности действий:\
1. Издаем приказ о возлажении обязанностей по ведению военно учетной работы
2. Делаем списки на всех работников по категориям и по районам
3. Заводим карточку организации Ф-18
4. Делаем план, утверждаем в организации и несем в военкомат на подтверждение
5.Составляем картотеку Т 2 ВУР
теперь вопросы
6. Что делать если военник отсутствует уже давно, работник работает тоже давно, ранее по нему сведения не подавались. Можно ли как-то обезопасить себя?
7. Надо ли делать общий список всех работников пофамильно + совместителей указываьб.
8. Если изменился паспорт, мне надо это как то отразить или общим списком по категориям подать?
9. Если есть студент он должен из института принести официальную бумагу, что у него отсрочка, или это как-то само по военкомату учитывается, но я же все равно должна на него данные подать, как это сделать отдельным списком??? Как его назвать???
10. У меня есть Т2 кот. по всем работникам ведется, а есть Т2 ВУР могу я отксерить Т2 и просто сделать картотеку по военнообязанным, или надо Т2 ВУР обязательно заводить?
11. Копии военных билетов в военкомат нести надо?
первые 5 пунктов правильные. Я бы еще туда добавила визит в военкомат по месту регистрации организации. С целью - познакомиться и понять, какие сведения и в каком виде от вас там хотят получать.
6. Обезопасить от чего? шепотом: ни разу при проверке у меня не сверяли картотеку с реальным списочным составом.
7. если военком запросит - сделаете, если нет - не надо. Инициатива в армии наказуема.
8. если только паспорт, ничего не надо. если изменился район и приписка к РВК - надо подать изменения.
9. у студента должно быть приписное свидетельство. вы его указываете вместо военного билета. называется такой студент страшным словом призывник. Из института никаких бумаг не надо.
10.возможно, у вас ксерокопия и проктит... обычно РВК настаивают, чтобы отдельно велись их карточки ( бред кончно, а куда деваться)
11. не надо.
Здравствуйте, Яна не буду разглагольствовать вопрос такой))):
список для сверки на призывника оформляется в произвольной форме??? какие графы обязательны??
мой план:
№пп ФИО Серия и № удостоверения Категория годности Дата рождения Образование Место жительства Семейное положение Должность
там где образование я что пишу? учащийся??? студент ,,, курса??? название ВУЗА писать надо?
вам военком не дал бланк?
Тогда пишите, как придумали сами. им вообще все равно что вы укажете в графе образование, я бы написала студент, без указания ВУЗа и курса.