Тема: Неожиданная аллергия на кошку. Что делать?

  1. #1
    Элита Аватар для Arta
    Регистрация
    01.10.2006
    Адрес
    Довольна ))
    Сообщений
    2 329

    Неожиданная аллергия на кошку. Что делать?

    Здравствуйте.
    У нас такая неожиданная появилась проблема: аллергия на кошку.
    Ребенок родился и рос "в обнимку" с персом. Часто общался и с другими животными (коты, собаки у друзей/родственников, частенько ездим кататься на лошадях). Все всегда было нормально. Ниразу небыло никакого проявления аллергии.
    Муж страдает с 20 лет дыхательной аллергией (последствия воспаления легких), но где его "накрывало", ребенок всегда чувствовал себя нормально. Несколько раз у дочи были проявления пищевой аллергии на яблочко, когда вводили первый прикорм (прошло к году, до этого просто не ели яблок), на Актимель был дисгидроз небольшой и немного может сыпануть прыщиками на мандарины, но если много съест.
    Недавно переехали от родителей, и решили завести свою кису. Выбрали Петербургского сфинкса (лысую). Привезли домой, и дочу таааак "накрыло", просто кошмар: глаза красные, опухшие, слезятся, нос течет, чихает, кашляет. При этом муж более менее чувствовал себя нормально, только покалывали глаза. Когда пошли гулять с ребенком, ей стало немного лучше.
    Кису отдали обратно, сейчас проветриваем квартиру, ребенка отвезли к бабушке.
    Что делать? Почему вдруг такая реакция? Есть ли шанс вылечиться и дочке и мужу, что бы все же иметь своих животных дома? Да и просто боюсь, что бы у дочи не переросло это в такую стадию как у мужа (он весной и летом пргосто не может без лекарств).


    «Тот день, когда Вы полностью возьмете на себя ответственность за собственное будущее и прекратите искать оправдания сомнениям, станет днем начала движения к вершине.»


  2. ответ для Arta , на сообщение « Неожиданная аллергия на кошку. Что... »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 753

    Здравствуйте! Ситуация серьезная. Скорее всего, ребенок аллергик по наследственности. То, что аллергия не проявляется сразу в каких- то ситуациях, это известно. Она может проявиться в любом возрасте впервые, даже в пенсионном. Аргумент, что «до этого никогда не было» - в аллергологии не принимается. Животных необходимо убирать. Далее необходимо проверять дочь на различные аллергены. Возможно, если реакция на что- то выявиться по крови, то проводить профилактику. Это может быть курс гомеопатического лечения, может быть что-то еще. Пока заводить животных в доме запрещается. Для взрослых есть специальные методики убирающие аллергию на животных, состоящие из иглотерапии, психотерапии и лекарственной терапии. Эффективность 60%. Бороться с поллинозом ( сезонной аллергией) тоже легче у взрослых. Резюме: ребенка нужно обследовать у аллерголога, и пока нет развернутой картины аллергии, превентивно лечить.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena