Тема: может ли это нормально

может ли это нормально

Моему сыну 5.5 лет, ходит в старшую группу садика. С октября мальчик из группы в тихий час просит его, а может ещё кого-то, не поняла, целовать ему писю и попу. Моему ребенку это не нравиться, но мальчик нагловатый, требовательный. Как только это узнала, подошла к воспитателям, чтобы они следили за детьми. Жизнь показала, что они не считают это обязательным. Подходили к садовскому психологу. Она посоветовала, не осуждая ребенка, сказать, что это не нравится мне. Подходила и к заведующей, она обещала, поконтролировать воспитателей, но это видно, сложно.
    Позавчера, т.е. после 8 дней без сада ребенок сам по себе опять сказал, что это ему это не приятно. Я к мужу. Говорю,буду с его мамой разговаривать и при воспитателях разрешу сыну бить этого мальчика за такие предложения, а он отвечает, ты мешаешь становлению мужской сексуальности, у мужчин это очень даже распространено. Но я то хочу внуков. Что делать, кому жаловаться?

2. ответ для Иржик , на сообщение « может ли это нормально »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый день!

Ничего нормального в таких просьбах нет. Конечно, все дети разные и и их поведение тоже . Многое зависит от воспитания в семье, от окружения и других причин .Оградить наших детей от странных просьб, вопросов, оскорблений мы не сможем .Становясь взрослыми мы сами выбираем себе общение и уходим от конфликтных людей, хотя... один проезд в маршрутке чего стоит.
    Разумно поговорить с сыном и научить его твердо говорить "нет" на те вещи, которые для него не приемлимы.
    Возможно, воспитатели после ваших обращений станут больше регулировать такие ситуации.
    Становление мужской сексуальности связано совсем с другими моментами.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka