Тема: Завуалированное сокращение

marimussa
    Guest

Завуалированное сокращение

Здравствуйте!

Столкнулись со следующим.
    29.12 отдел кадров вызвал моего мужа и положил перед ним доп. соглашение о расторжении договора по соглашению сторон. Ничего вразумительного сказать о причинах не смог начальник отдела кадров: из серии было принято решение справляться своими силами из расчета 3 человека в отделе, а не 4 с учетом моего мужа. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    Заплатили компенсацию за 3 месяца. Но все равно ощущение, что здесь что-то не так. Что-то мы упустили. Подскажите, пожалуйста.

2. ответ для marimussa , на сообщение « Завуалированное сокращение »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

муж подписал документы об увольнении по соглашению сторон?
    Если так, то данное увольнение не оспорить.
    Компенсацию вам выплатили так же, как при сокращении. Только не растягивали это на 3 месяца, а выдали сразу всю смумму. Т.е, в деньгах вы не потеряли ничего.
    То, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, никаких льгот вашему мужу при сокращении не дает, т.к. вы не являетесь иждевенцем и он не единственный кормилец.

marimussa
    Guest

А то что у меня из дохода пособие 50 руб. не делает мужа единственным кормильцем, а нас с ребенком иждевенцами?

4. ответ для marimussa , на сообщение « Завуалированное сокращение »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

вы - не иждевенец. Вы дееспособная и работоспособная жзенщина, просто находитесь в отпуске по уходу за ребенком, но в принципе вы в состоянии работать и себя обеспечивать. Ребенок - да, иждевенец, т.к. он себя обеспечить пока не в состоянии.
    Кроме того, сокращение не проводилось, компенсацию муж получил как при сокращении. Увольнение по соглашению сторон, если действительно подписано соглашение, не оспаривается в суде.

5. ответ для Кaramel , на сообщение « вы - не иждевенец. Вы дееспособная и... »
    marimussa
    Guest

Спасибо)