Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 

Тема: 6 месячный ребёнок садится на шею ... ))

Ветеран

6 месячный ребёнок садится на шею ... ))

Подскажите, пожалуйста, что делать!!!

Моей дочке-двойняшке 6 месяцев! если не получает то что хочет- закатывает истерику! Когда она плачет, то плачет как бы "не по-настоящему" и в щёлочки глаз наблюдает за моей реакцией. Как только даёшь то, что надо- смех и улыбки моментом! Как объяснить ребёнку, что так нельзя себя вести? Ведь совсем кроха ещё?

пример: не получается ползать, так она может целый день плакать упёршись головой в одеяло,, пока не будешь её "передвигать" по кровати. ИЛи хочет ходить, к примеру. Будет плакать, пока не поставишь на ноги и тогда она сразу начинает передвигать ногами и веселиться. (ходить-то вообще ещё рано!!) Игрушки мало интересуют имин. на 5, книжки тоже. Только " спорт"....

Огромное спасибо заранее!

2. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый день!

А каково поведение ее сестренки?
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

3. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »
    Ветеран

А сестра смотрит на всё это безобразие с немым удивлением в глазах. Иногда берёт пример, но редко.

4. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »

добрый вечер!
    Все маленькие дети живут в режиме: хочу .Соответственно, когда они не получают, что хотят, то недовольны .
    Конечно, ребенок рад, когда получил внимание родителей . Когда у нее не получается ползать, кто же как не вы можете ей помочь. Ваш ребенок ведет себя нормально для малыша такого возраста . Получил -радость, не получил -печаль . Воспринимайте действия малышки с пониманием. помогайте ей развиваться .Книжки сейчас не по возрасту, да и игрушки тоже интересны лишь при совместной игре с вами . Вы самый главный человек в жизни ваших деток, поэтому вам и любовь и расстройство .
    +7 921 415 52 52

5. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »
    Ветеран

Спасибо за ответ!
    Меня вот что интересует - не хочу, чтобы дети были избалованы и не таит ли в себе чрезмерное потакание тем, что малыш постоянно будет устраивать истерики по любому поводу. . У нас , чувствую, к этому идёт. Внезапно подкрался голод - сразу истерика, изгибания, ногами бьёт. Скучно, жарко - аналогично. Сестра реагирует более адекватно на голод и пр. - сначала покряхтит, потом, если увидит, что я делаю молоко, подождёт и просто чуть поноет. А Катя - сразу вопит на полную катушку , как говорится , без объявления войны.

6. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »

В таком возрасте избаловать малышей нельзя .Как раз сейчас малыши должны ощущать, что мир улыбается им .Тогда в более старшем возрасте им легче будет справляться с ограничениями . Близнецы ведут себя часто по-разному. ведь каждый стремится завоевать любовь мамы, да и ..они вообще разные.
    +7 921 415 52 52

7. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »
    Ветеран Аватар для hellga

Извините но вставлю - мой малыш такой же. Он просто настойчив в своей целе, и всегда добивается от нас желаемого, хотя сами методы нам не нравятся, но в целом по жизни это плюс. Я стараюсь не спорить с ним (если это безопасно) Может я не права?

8. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »

Добрый вечер!
    У малыша такого возраста есть только желания и соответственно он хочет. чтобы их удовлетворил .Это не настойчивость, в том смысле какой в это вкладывают взрослые.
    Скажем, малыш хочет есть .Он будет плакать, пока не дадите .Это не настойчивость, просто просьба о том, чтобы мама дала грудь или рожок.
    +7 921 415 52 52

9. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »
    Ветеран

Не могу согласиться на 100 % про упорство. Катерина именно упорная во всём. Когда первая девочка - её сестра- хочет есть , например, но не получает этого, то ей всегода можно заговорить ушки. Ещё в роддоме в этом и были различия.( хотя уже предвижу, что звучит неправдоподобно? я ОТВЛЕКАЛА сестру ещё в роддоме и могла оттянуть момент на столько, насколько мне было надо, или вообще оьвлечь от желаемого ( желали они только молоко тогда) ) Но Катерина моя будет вопить именно пока я не дам молока, пока не поставлю на ноги, пока не возьму на руки... Причём "на руки" - это не цель , цель -найти что-то занимательное с более удобного ракурса. И вот я в изнеможении!!!! каждый день эти крики! причём кричит, как будто ей дико больно. Кричиит почти постоянно. Если не кричит, то значит она ест, спит или плавает. Я стараюсь в остальное времмя не давать ей кричать, как могу - вожусь с ней ( она хохочет) , но стоит остановиться - всё! моментом кричит опять, будто радио "вкл- выкл"... пробовала не обращать внимания- но она уже переходит в истерику настоящую. Пробовала раз скопировать её крики. Девочки хохотали обе)) но забава через час кате надоела ..
    Сделали все узи каких только можно органов и мозга - всё ттт нормально. БЫли у невролога хорошего - он развёл руками но прописал Пантогам и глицин.. ( Не знаю- давать или нет Пантогам. Глицин нам вообще не помогает(
    Нам уже 7 месяцев, а я до сих пор не могу им даже книжку почитать! тк Катя сразу в крики! НА прогулке она тоже кричит, если не спит..
    При этом тело не зажато и неврозоподобных судорожныж движений нет!
    а когда в доме гости или мы сами в гостях - ребёно как ангел...
    Посоветуйте пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ!??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!??????????

10. ответ для romana-z , на сообщение « 6 месячный ребёнок садится на шею ... )) »

Добрый день!

Причина может лежать и в особенностях ребенка и в вашем восприятии малышки .
    Я специалист по психоэмоциональному взаимодействию матери и ребенка и могу вас проконсультировать .
    Очень часто при консультации многое проясняется .
    +7 921 415 52 52

Страница 1 из 2 12 Последняя »  »