|
|
Щиплет маму неосознанно...
| |
|
|
|
-
Элита
Щиплет маму неосознанно...
с того момента как ребенок начал владеть своими руками...начал меня пощипывать...как бы ненароком...такое ввпечатление как тактильные ощущения для него...
1)сначала убирала руку его...а он снова искал руку и начинал пощипывать...
2)потом когда стал постарше, начала ему говорить, что маме больно...он на время убирал руку, потом опять начинает пощипывать...
3)на днях я его начала в ответ пощипывать в то время как он меня пощипывает...он мне говорит, что его щипать не надо...убирает мою руку, а сам опять ищет мою руку для пощипывания...
он все время когда ищет мою голую руку чтобы пощипать, даже когда просто сидит рядом...что же это такое?
-
Ведущий специалист
добрый день!
Уточните возраст ребенка
-
Элита
простите возраст был указан в линеечке, поэтому не стала писать...
2 года через 3 дня
-
Ведущий специалист
Добрый день!
Причин такого поведения может быть множество и истоки его могут лежать в ваших взаимоотношениях, в особенностях ребенка .Той информации, что вы написали для прояснения ситуации недостаточно .Если вы действительно хотите прояснить для себя, что происходит, можно сходить к специалисту вместе с малышом.
Из того, что написали вы можно предположить, что в начале он просто трогал . Вы сконцентрировались на этом и теперь это закрепилось.
-
Элита
а к какому специалисту нужно обратиться?
он такое впечатление щипал всегда..только сначала сил было мало у него...
а как его отучить?
-
Ведущий специалист
Добрый день!
Можете обратиться ко мне:я специалист эмоционального взаимодействия матери и ребенка .
Чтобы понять, как "отучить", надо понять причины.
-
Элита
а как с вами связаться? и куда надо будет ехать?
вчера и сегодня перестал почти щипать...точнее ищет рууку по привычке, а потом убирает...
когда я сказала, что маме больно...он меня спросил, плачет ли мама...я сказала, что буду плакать...и он перестал
-
Ведущий специалист
Добрый вечер!
Мой телефон: +7 921 415 52 52
Возможно, малыш впервые почувствовал, что вы и он -это разные люди .