Моему младшему сыну 4,5.
Он всегда был страшно самостоятельным в играх, самодостаточным.
Сейчас у него такой период, что он всех абсолютно замучил-ему нужно, чтобы с ним играли.
Дело в том, что я уже совершала такую ошибку, когда рос старший-я не давала ему ни минуты побыть одному и поскучать, меня мучило чувство вины, я все время ему придумывала, как его развлечь.
Все, начиная от сюжета и заканчивая самой игрой-все было на мне.
Ему сейчас трудно, он всегда "ведомый" в коллективе, не может сам себя развлекать, часто мучается от безделья и не знает, как с этим справляться.
Поэтому, самодостаточность младшего меня очень радовала, я старалась максимально не вмешиваться.
Так вот теперь младший придумывает сюжет. говорит, что взрослый должен делать (любимая игра-метро-на основе мультиков).
В сад он почти не ходит(часто болеет), сидит со старшим дома, но их интересы не совпадают, ему приходится в основном играть в игры, предложенные старшим братом("убить преступника" и т.д.)
Короче, брат во многом с ним не соглашается, начинает кривляться, играя в его игры, поэтому, младший больше любит играть со мной.
Если честно, мне сейчас с ним очень тяжело найти общий язык-по дому всегда есть дела, да и на работе их достаточно.
Я очень люблю играть с детьми, делаю это в любую свою свободную минуту, но игры младшего меня напрягаютЯ не могу все время играть в его сюжеты (они одинаковые, как заезженная пластинка, любимые им), мне хочется сбежать из дому !!!
Я знаю, что родители должны играть с детьми-это важно для их развития.
Но я сутками слышу "мама, идем играть в метро!" и зверею.
Собрав волю в кулак - иду, играю минут 15, зверею еще сильнее, меня начинает все на свете раздражать.
Ну как быть?
Главное. придя в сад, он не может удовлетворить свою потребность в играх с детьми-они не хотят соблюдать его правила, он обижается, плачет. злится.
Извините, что много букв, но мне реально хочется как можно дольше оставаться на работе, хотя я своих мальчишек обожаю!