Необходима справка о зп для оформления дет. пособия. Нужен Ваш совет.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мне надо подавать документы для оформления дет. пособия и необходима справка с работы о заработной плате за посл. 3 мес., как мне быть, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5лет. Что там писать?
Спасибо.
вы справку себе сами выписываете, или все-таки бухгалтерия?
Обычно в справке указывается, что за работник находится в отпуске по уходу за ребенком с ... по ..., заработная плата за период с ... по нас.время не начислялась.
Еще лучше уточнить в собесе, какую именно справку они хотят видеть в вашем случае.
Приношу свои извинения за невнимательность.
Гл. бухгалтер не знает, как это делается, а я рядовой бухгалтер, тоже с таким не сталкивалась. Уточню в собесе.
Спасибо.
Извините, что влезу - я брала такую справку в июле 2008, когда оформляла первый раз пособие, написано было так
Дана ФИО в том, что она работает в компании ООО "..................." в должности ......................... с .......200... года. Больничный лист по беременности и родам за период с 28.01.08. по 15.06.08. оплачен полностью в феврале 2008г.
В настоящее время ФИО находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и заработная плата ей не начисляется.
В нашем купчинском собесе на Димитрова такую справку приняли - без проблем.
такой вариант приемлем, но он не единственный.
Из опыта работы могу сказать, что в разных районах требования к справкам о з/п в собесах разные, и от года к году они меняются.
Именно поэтому и рекомендую уточнить, какая формулировка устроит конкретного инспектора в конкретном собесе.