|
|
Отпуск по уходу за ребенком и работа.
| |
|
|
|
-
Старожил
Отпуск по уходу за ребенком и работа.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, с основного места работы выплачивают пособие(40%), с места по совместительству ,как положено, не получаю ничего.Имею возможность выйти на работу по совместительству. Не лишусь ли я пособия с основного места работы?
-
в шоколаде
вы можете выйти на работу по совместительству, на пособие это никак не повлияет.
-
Старожил
Спасибо.
Просто меня ввела в замешательство фраза бухгалтера с основного места работы о том, что отпускные по уходу за ребенком,эти 40% от ЗП, выплачивает ФСС, и как только там узнают о выходе на какое либо место работы мне автоматически перестанут их платить.
-
в шоколаде
на каком основании, интересно? По основному месту у вас продолжается отпуск по уходу до полутора лет, и вам положено пособие.
На работе по совместительству вы можете работать0, можете уйти вотпуск - это ваше право.
Более того, вы можете и на основное место выйти работать, только на неполный день или неполную неделю - и в этом случае право на пособие за вами сохраняется.
Есил сомневаетесь - позвоните прямо в ФСС.
-
Участник
 Сообщение от karamel
на каком основании, интересно? По основному месту у вас продолжается отпуск по уходу до полутора лет, и вам положено пособие.
На работе по совместительству вы можете работать0, можете уйти вотпуск - это ваше право.
Более того, вы можете и на основное место выйти работать, только на неполный день или неполную неделю - и в этом случае право на пособие за вами сохраняется.
Есил сомневаетесь - позвоните прямо в ФСС.
если в этом случае пособие сохраняется, а з/плата будет выплачиваться за неполный рабочий день или неделю?????
Последний раз редактировалось Кaramel; 20.04.2010 в 08:36.
-
в шоколаде
 Сообщение от Tulpana
если в этом случае пособие сохраняется, а з/плата будет выплачиваться за неполный рабочий день или неделю?????
да, если вы работаете на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, то з/п выплачивается пропорционально отработанному времени.