Выхожу на работу в апреле из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет досрочно.
Положен ли мне очередной отпуск летом (июль, или август)? или как мне говорят наши кадровики только по истечении полугода и то 2 недели?.
До декрета все отпуска отгулены.
Выхожу на работу в апреле из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет досрочно.
Положен ли мне очередной отпуск летом (июль, или август)? или как мне говорят наши кадровики только по истечении полугода и то 2 недели?.
До декрета все отпуска отгулены.
Яна, и меня проконсультируйте, пожалуйста, по этому вопросу! Ситуация аналогичная.
И имеют ли право отказать в отпуске за свой счет, если есть ребенок до 3х лет.
Большое спасибо!!!![]()
за второй и последующие рабочие годы отпуск может бытьпредоставлен в любое время этого рабочего года, т.е. совсем не обязательно через 6 месяцев после выхода.
Но, поскольку вы выходите в апреле, а график отпусков был утвержден в декабре, вас в графике нет. Т.е., ваш отпуск может быть предоставлен по договоренности с руководством.
Разделение лотпуска на части допускается, но либо это должно быть прописано в ПВТР, кол.договоре и /или других документах организации, либо опять же - по согласованию между работником и работодателем. Одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней. Если в локальных джокументах ничего не прописано про разделение, то вы имеете право взять полный отпуск, 28 дней, и не делить его на части.
14 дней в год вам обязаны предоставить, по договорености с работодателем можно и больше.