Тема: невроз у шестилетнего ребёнка

Гость Аватар для Tatiana&Tatiana

невроз у шестилетнего ребёнка

Здравствуйте, уважаемая Ольга. Наша проблема такова: примерно с трёх лет у моего сына начали появляться различные звуковые проявления. На сей день сыну шесть, и мы имеем целую коллекцию различных респираторных звуков: и имитация отрыжки, и писк. а вот теперь покашливание. Должна отметить, что ребёнок астматик, но получает базисную терапию и я могу различить кашель по его характеру. Я прочла много информации в инете о респираторных тиках, мы получали в том числе и назначения от невролога, лечились и фенибутом, и пантогамом. Во время родов ребёнок шесть часов находился без воды, и я понимаю, что с этим наверняка связана его повышенная психо-эмоциональная возбудимость. В семье атмосфера спокойная, но были, к сожалению. ситуации, когда ребёнок становился свидетелем наших с мужем перепалок....Я пробовала с сыном обсуждать его звуки, почему он их издаёт, но потом поняла свою ошибку, прочитав, что нельзя заострять и вообще реагировать на такую ситуацию. Невролог назначает обычно серьёзные ноотропные препараты, могу ли я надеяться на действие глицина, который я начала давать, мне жаль травить ребёнка химией...

2. ответ для Tatiana&Tatiana , на сообщение « невроз у шестилетнего ребёнка »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый день!

Бывает так, что эти проявления могут быть чисто психологической проблемой .Соответственно, лекарства могут и не подействовать. Раз вы и сами говорите о психологических факторах, нужна консультация психолога, на которой может все проясниться .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka