Здравствуйте, Яна!
С 1 апреля в новом ШР наряду с повышением окладов решили обозначить подразделения, до этого их не было. нужно ли вносить записи в трудовые книжки "Переведен в такой-то отдел"? Перевод-то не из отдела в отдел...
Здравствуйте, Яна!
С 1 апреля в новом ШР наряду с повышением окладов решили обозначить подразделения, до этого их не было. нужно ли вносить записи в трудовые книжки "Переведен в такой-то отдел"? Перевод-то не из отдела в отдел...
трудовые я бы пачкать не стала. Но допсоглашение с работниками заключить все-таки желательно. В связи со сменой структуры предприятия.
А не будет в доп. соглашении нелепо звучать: "Принят начальником ПТО в ПТО" или "администратором в администрацию", "бухгалтером в бухгалтерию", "менеджером отдела продаж в отдел продаж?..
у вас должности "внутри" подразделений как звучат?
например:
подразделение: отдел продаж
должность: менеджер
или менеджер отдела продаж?
И что сейчас у этих людей в трудовых книжках написано?
Скажем, начальник ПТО как в трудовой книжке называется?
В ТД и допниках я разделяю так:
работник принимается ( переводится) в подразделение___________________________ ( название подразделения)
на должность________________________ ( название должности).
С бухгалтером действительно тавтология получается, но у меня например есть бухгалтер в бухгалетрии, а есть бухгалтер на складе. Называются одинаково, но функционал и з/п разные,3 т.к. разные подразделения.
Начальник ПТО - это ведь начальник отдела.
Ему пишем: принят на должность начальника производственно-технического отдела.
Или : принят в производственно-технический отдел на должность начальник отдела.
должности именно так и называются: начальник ПТО, инженер ПТО, менеджер отдела продаж...
В трудовых: "Принят на должность начальника ПТО", "Принят на должность менеджера отдела продаж"...
т.е., у вас и в трудовых книжках, и в трудовых договорах фактически уже присутствует наименование структурного подразделения?
Тогда допы не нужны.
Да, но не везде. Например, есть инженер-сметчик, и он с 01.04 в Сметно-договорном отделе, офис-менеджер - в Администрации, экономист - в Финансовом управлении
вот тем, у кого в наст.момент не читается принадлежность к какому-нибудь отделу я бы сделала допники. остальных можно не трогать.
Яна, а вообще это нормально, что в подразделениях по 2-5 человек? Или должно быть побольше?
это вы уже увлеклись поиском подвохов.
Нет никаких регламентирующих докментов, которые бы ограничивали творчество работодателя при составлении структуры и/или штатного расписания.
Видела ( и не раз) штатки, в которых было к примеру штук 7 директоров - генеральный, коммерческий, по развитию, финансовый, административный, по персоналу,
по общим вопросам, по юр.вопросам и т.д., все они в АУПе ( администрации), а кроме них - главбух и уборщица. И кто запретит???![]()