Здравствуйте!
Ситуация такая.
До беременности работала по срочному договору на период декретного отпуска основной сотрудницы.В мае ее отпуск заканчивается и меня должны уволить,но я сейчас тоже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3- х лет,который закончиться в октябре.
Вопрос ,когда меня должны уволить,в мае или же есть возможность задержаться до октября.
Буду благодарна за сылки на ТК.
Петрова -на срочном договоре на время отпуска по уходу за ребенком Сидоровой.
ОК берет и переводит Петрову на другую должность,а Иванова и Сидорова остаются на местах
Правомерно ли было так делать или ок должен был сначала перевести Иванову,Сидорову ,а потом только Петрову?????
2.И еще сейчас Иванова хочет выйти на работу(заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет),но ее вынуждают уволиться.Скажите,прекращается ли срочный договор Сидоровой с последующим ее увольнением при условии увольнения Ивановой или же договор Сидоровой прекращается,но ее должны взять на постоянную работу?