|
|
Неправильная запись в трудовой?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Неправильная запись в трудовой?
С недавнего времени вновь работаю,столкнулась с такой проблемой:за больничный мне выплатят только 60%,потому как в трудовой есть запись об увольнении с предыдущего места работы по собственному желанию(без указания ,что по уходу за ребенком до 14 лет,хотя таковой ребенок имелся),а затем запись о принятии туда же,но через полтора месяца - то есть стаж считается прерванным.
Правомерно ли это?Можно (и нужно) ли изменить запись об увольнении,добавив сведения о ребенке до 14 лет?
-
в шоколаде
с 2007 года понятие "непрерывный стаж" исключено.
Для оплаты больничных считают страховой стаж, который в 95% случаев совпадает с общим трудовым стажем по записям в трудовой книжке.
-
Элита
А можно я тоже в этой темке вопрос задам?
У меня в трудовой на первой странице (где имя-фамилия) нет штампа организации
Просто, в своё время, не проставили туда штамп и я не знала, что это важно.... теперь этой организации нет
Что-нибудь можно сделать в этом случае?
Спасибо!
-
Активный участник
Хорошо,пусть он называется страховой.Я не поняла,мой случай входит в число тех 5%,которые не совпадают с общим трудовым стажем?Сделать-то что-нибудь можно?Или меня вводят в заблуждение и мне без всяких изменений записи в трудовой должны оплачивать больничный не 60%,а больше?На что тогда ссылаться?
-
в шоколаде
 Сообщение от COOLеБяка
Хорошо,пусть он называется страховой.Я не поняла,мой случай входит в число тех 5%,которые не совпадают с общим трудовым стажем?Сделать-то что-нибудь можно?Или меня вводят в заблуждение и мне без всяких изменений записи в трудовой должны оплачивать больничный не 60%,а больше?На что тогда ссылаться?
вы попадаете в то большинство, у которого стаж по трудовой = страховой стаж.
сколько лет у вас общего стажа?
-
в шоколаде
 Сообщение от Мышка
А можно я тоже в этой темке вопрос задам?
У меня в трудовой на первой странице (где имя-фамилия) нет штампа организации
Просто, в своё время, не проставили туда штамп и я не знала, что это важно.... теперь этой организации нет
Что-нибудь можно сделать в этом случае?
Спасибо!
что делать...
заказать по-тихому оттиск печати той организации в любой кнторе за200р и шлепнуть печать. На записи об увольнении ведь их печать стоит?
Без печати трудовую могут посчитать недействительной например в Пенсионном фонде, или елси понадобится кредит взять 9 копию трудовой надо будет предоставить).
-
Активный участник
сколько лет у вас общего стажа?[/QUOTE]
Я точно не скажу - нет на руках трудовой.По моему,лет14,но из них еще пару раз сидела с детьми в отпуске по уходу за ребенком до трех лет- эти годы тоже входят в страховой стаж?С чем мне идти к начальству - чем аргументировать,на что ссылаться?
-
в шоколаде
если у вас больше 8 лет стажа, то больничный максимальный будет.
В ваш общий стаж входит все, что записано в трудовую книжку, все периоды работы суммируются.
Сейчас нет под рукой документа, поищите в сети Порядок определения страхового стажа ( или правила подсчета страхового стажа).
-
Активный участник
-
Элита