|
|
Увольнение в период отпуска по уходу
| |
|
|
|
-
Увольнение в период отпуска по уходу
Здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, меня уволили в связи с ликвидацией предприятия. Что теперь делать и куда идти. Пособия не получаю сейчас. Выплат, предупреждений за 2 мес, компенсаций тоже не было. Ребенку 1.9. Нахожусь в отпуску по уходу за ребенком до 3-х лет. Спасибо. С уважением Наталья.
-
в шоколаде
автор, вы определитесь: вас УЖЕ уволили или только собираются.
вот тут вы ситуацию несколько иначе описываете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2696161
не над заводить две темы с разными условиями, возникаетмысль, что вы просто так развлекаетесь ( обидеть не хотела).
-
Нет, не развлекаюсь, к сожалению. Просто сильно переволновалась. Извините.
Не надо сразу думать, что очень хочется кому-то развлекаться таким образом. Вчера, несколько часов сообщение не появлялось, я решила, что не правельно что-то сделала и продублировала.
Позвонил мне мой генеральный директор, сказал, чтобы я приезжала забрала трудовую книжку. Уволили ли уже (написали в трудовой или нет) или в процессе написания я толком не знаю. Причем, точно, даже сказать не может, будет ли он подавать на признание его банкротом или что . Поэтому и не понимаю, как себя вести дальше. Выплат по пособиям не было, предприятие с закрытыми налоговой службой счетами (насколько я поняла).
-
в шоколаде
т.е, ликвидации как таковой нет.
В трудовой будет запись об увольнении либо по собственному желанию, либо по соглашению сторон - как договоритесь.
платить в таком случае работодатель действительно не обязан.
Я не поняла, вам пособие до полутора лет не платили? И вы не обращались никуда с жалобами? Ведь пособие платит не работодатель, а ФСС.
-
Участник
Добрый вечер !
Нахожусь тоже в отпуске по уходу за ребенком, которому сейчас 2,3 года. В данным момент нахожусь на 32 неделе беременности - уже на руках больничный лист.
А сегодня мне зам.директора фирмы, в которой я оформлена заявила, что фирмы уже не существует и денег нет. Они мне ещё задолжали 5 тысяч рублей - пособие на 1го ребенка.
Знаю, что фирма работает в том же составе, видимо переименовались за время моего отсутствия.
Что мне делать в таком случае и куда обращаться ?
-
Не обращалась с жалобами никуда. Начальник все обещал, что завтра-завтра. По собственному желанию уходить мне смысла нет, на сколько я понимаю.
По собственному желанию если напишут, то не поставят на биржу труда, так? Я ведь имею право до 3-х лет сидеть с ребенком?и честно говоря, не вижу пока возможности выходить на работу. То, что фирма по сути дела реально не работает, в офисе никого, на счетах долги или они закрыты, все упирается лишь в нежелание начальника подавать на банкротство.А еще работадатель невыплаты обьяснял тем, что счета закрыты налоговой, и поэтому даже ФСС платежи не пройдут...А запись в трудовой, если ликвидация будет, ставиться только после окончания всей процедуры? Спасибо Вам большое за ответы. С уважением.Наталья.
-
в шоколаде
 Сообщение от OSTIN
Добрый вечер !
Нахожусь тоже в отпуске по уходу за ребенком, которому сейчас 2,3 года. В данным момент нахожусь на 32 неделе беременности - уже на руках больничный лист.
А сегодня мне зам.директора фирмы, в которой я оформлена заявила, что фирмы уже не существует и денег нет. Они мне ещё задолжали 5 тысяч рублей - пособие на 1го ребенка.
Знаю, что фирма работает в том же составе, видимо переименовались за время моего отсутствия.
Что мне делать в таком случае и куда обращаться ?
в трудовую инспекцию и в ФСС. уволить то они вас не уволили.
-
в шоколаде
 Сообщение от yakovnatalya
Не обращалась с жалобами никуда. Начальник все обещал, что завтра-завтра. По собственному желанию уходить мне смысла нет, на сколько я понимаю.
По собственному желанию если напишут, то не поставят на биржу труда, так? Я ведь имею право до 3-х лет сидеть с ребенком?и честно говоря, не вижу пока возможности выходить на работу. То, что фирма по сути дела реально не работает, в офисе никого, на счетах долги или они закрыты, все упирается лишь в нежелание начальника подавать на банкротство.А еще работадатель невыплаты обьяснял тем, что счета закрыты налоговой, и поэтому даже ФСС платежи не пройдут...А запись в трудовой, если ликвидация будет, ставиться только после окончания всей процедуры? Спасибо Вам большое за ответы. С уважением.Наталья.
на биржу труда вы можете встать не зависимо от статьи увольнения. Только пособие у вас будет минимальное 850 р в месяц, т.к. за последний год вы не работали и зарплату вам не начисляли.
По поводу невыплаты пособия обратитесь в ФСС.
В трудовую запись об увольнении по ликвидации внисят только по окончании всей процедуры, когда есть выписка о снатии фирмы с регистрации.
-
Участник
Спасибо за ответ! Буду пытаться дозвониться до трудовой комиссии.
Уволить - не уволили, так как тоже ещё не до конца довели процесс ликвидации фирмы. Бывшие директор и замдиректор уже открыли на себя новую фирму и работают там. А в фирме, где я ещё числюсь официально оформленной, новый директор но уже нет ни офиса , ни производства, ни торговой сети.
По всей видимости и отчислений никаких на сотрудников, которые ещё числятся в фирме, тоже не поступпает.
Кому мне сдавать больничный по БиР ?
-
в шоколаде
 Сообщение от OSTIN
Кому мне сдавать больничный по БиР ?
сэтим вопросом позвоните в ФСС, обрисуйте всю ситуацию.