Тема: Варикоз и нагрузки

  1. #1
    Ветеран
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    966

    Варикоз и нагрузки

    Здравствуйте, у меня вопрос по большей части про нагрузки.
    Мне 28 лет, венозная сеточка имеется лет с 16, сразу после беременности и родов (6 лет назад)заметных ухудшений не было, года 4 назад начали появляться новые сеточки и более сильно видны вены. Особо неудобств не причиняют, разве что летом ножки сильно отекают и после хождения на высоких каблуках. Мама всю жизнь страдала варикозом, ноги сейчас в ужасном состоянии. Меня интересуют два вопроса:
    1. решила заняться спортом, можно ли и какие нагрузки? Также очень интересует велосипед, тк начала на нем кататься и уже есть некоторые проблемы - боли под коленкой после катаний. Не могу понять вены это (ноет непосредственно под кодленкой и ниже колена нога отекает) или что-то еще (иногда больно сгибать). Можно ли ходить в велопоходы (разумеется, с минимальной, но ежедневной нагрузкой (на несколько дней)?
    2. Эстетическая сторона вопроса. Сеточек очень много по всей ноге и кое-где это уже хоть и небольшие, но сильно опухшие вены. Реально ли все это убрать? Не скажется ли это потом доп. нагрузкой на здоровые вены? Есть ли смысл принимать венотонизирующие лекарства?

  2. ответ для marusia , на сообщение « Варикоз и нагрузки »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 209

    Здравствуйте!
    Если считать, что у вас на самом деле есть только "сеточка" (ретикулярный варикоз), и нет истинной варикозной болезни, то никакие нагрузки Вам не противопоказаны. Однако " сильно опухшие вены" - наводит на подозрения, может быть проблема несколько серьезнее, чем Вы себе представляете.
    Боли в подколенной ямке, скорее всего, имеют не сосудистое происхождение. В отношении болей имеет смысл проконсультироваться у ортопеда. Несколько смущает отек, о котором Вы рассказываете, но заочно что-то конкретное сказать сложно. Нередко, например, за отек принимают кисту Бейкера в подколенной ямке.
    Чтобы снять все вопросы можно "за один раз" сделать дуплексное сканирование вен с прицельным сканированием "болевой" зоны и проконсультироваться у ортопеда, тем более что у нас принимает ведущий ортопед города по коленным суставам проф. Кузнецов Игорь Александрович. При необходимости можно сразу выполнить МРТ сустава для оценки связочного аппарата, хряща и т.п.
    По поводу сеточек. Устранение их отрицательно на других сосудах не скажется, однако процедура устранения (склеротерапия) имеет ряд особенностей, которые лучше обсудить после осмотра. Иногда ее проведение нецелесообразно, иногда дает отличный косметический результат.
    "Венотоники" на имеющуюся сеточку не повлияют и от появления новой не защитят. Основная точка приложения "венотоников" - симптомы венозного застоя и венозные отеки (но не все отеки подряд!).



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena