Здравствуйте, Ольга!
Проблема у нас несерьезная. да и не проблема, но хотелось бы получить совет.
Итак. у дочки (2 года исполнилось недавно) в младенчестве болел животик. спала практически сидя, при перекладывании с рук моментально просыпалась и начинала бурно негодовать. Поэтому засыпали мы в родительской кровати. у мамы под грудью (на ГВ до 1 и 10). Переложить - нереально, просыпалалсь. скандалила. Если сына я к 1,5 приучила засыпать после песенки/сказки иногда и самого, что делать с дочкой - ума не приложу! Она вообще девочка "с характером", громко и бурно отстаивает свои права
После сворачивания ГВ основная проблема была уложить на сон. Укачивать часами на руках сил не хватает (надо обязательно ходить), поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления - ложимся вместе в кровать, ставим мульты и ребенок смотрит и засыпат. Сегодня. к примеру. мама до 3х ночи читала книжку в кровати, пока не "вырубилась" и ребенок тоже...
Наверняка есть какие-то "схемы" , может быть подскажете? Была бы благодарна и за ссылку на литературу об этом....
Одно могу сказать, оставлять в кроватке и уходить, я не смогу .... не могу я дитячьи истерики, жалко их ((((