Подскажите, пожалуйста, как в моем случае будет рассчитываться больничный по БИР.
Больничный у меня с мая этого года.
С января 2009 года я вышла на работу досрочно из отпуска по уходу за ребенком, проработала до 1 ноября и ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком (он у меня заканчивается в декабре 2010).
В расчете среднего заработка мне будут браться только отработанные дни с мая по ноябрь и выплаты соот-но или еще и те дни (с ноября по май), когда я ушла в отпуск по уходу за ребенком без выплат?
Последний раз редактировалось маша_nes; 28.05.2010 в 16:16.
Причина: исправление названия темы
Спасибо большое, а вы не скажете, я могу сослаться, что в расчет среднего заработка не должны браться дни, когда я ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком на:
Постановление от 15 июня 2007 г. № 375 Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по состоянию на 01.01.2010 в ред. постановлений Правительства РФ №839 от 19.10.2009
Просто мне на работе бухгалтер неправильно рассчитала сумму больничного,включив в расчет среднего заработка дни, когда я была в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно знать на какой закон или положение я могу сослаться. По ее расчету я должна получить за 140 дней 27000, имея официальную зарплату 15000.
посомтрите прикрепленную тем о порядке исчисления среднего заработка. ещ можно позвонить в ФСС и задать это вопрос им, т.к. деньги в итоге вам от ФСС переводят.