Тема: Ревакцинация раньше срока

Наш человек Аватар для Mamax

Ревакцинация раньше срока

Здравствуйте
    Ребенок у меня аллергик, поэтому с обычного графика прививок мы сбились. Делали позже.
    В итоге я упустила очень важную вещь: сроки ревакцинации.
    После трех прививок Инфанрикс+ Имовакс Полио пришли делать Гапатит через 1,5 месяца. И врач предложила сразу провести ревакцинацию Инфанрикс и Полио. Я не предала этому значения, тем более, что нам как раз на тот момент полтора года, а по графику именно в этот возрасте и положено делать ревакцинацию.
    В итоге поулчилось, что ревакцинация эта была проведена не через 12 месяцев, как положено, а через 1,5 мес .
    Ребенок перенес прививку хорошо. Реакции никакой не было, кроме несколько капризного состояния ближайшие сутки после ревакцинации.
    Мы сдавали анализы перед прививкой, там все спокойно было. И Фенистил пили за 5 дней ДО и 5 дней ПОСЛЕ.

Может ли такая неправильно (судя по всему) прививка нанести вред здоровью ребенку-аллергику?

2. ответ для Mamax , на сообщение « Ревакцинация раньше срока »
    Мега-элита Аватар для Клиника Аллергомед
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109

Это, конечно, нехорошо. Кроме того, что это большая нагрузка на организм, но еще и иммунитет не может выработаться правильно. Насчет аллергии: бывают парадоксальные случаи, когда она проходит после таких встрясок. Но может наступить и обострение. Это как повезет.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 319-19-00
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

3. ответ для Mamax , на сообщение « Ревакцинация раньше срока »
    Наш человек Аватар для Mamax

спасибо!