Тема: Двое детей в комнате

Участник

Двое детей в комнате

Здравствуйте, Ольга!
    У меня двое сыновей - почти 12 лет и 2,7. До этого времени (3 года, как появилась квартира) у старшего была своя комната, а маленький жил с нами. Думаю, когда можно перевести его в детскую? Или это нехорошо, раз старший привык к своей комнате и разница у них большая? Очень не хотелось бы, но может быть правильнее разделить как-то нашу комнату, чтобы выделить пространство маленькому и себе? Но тогда непонятно, как потом быть, когда младший подрастет...
    Хорошо было бы при такой разнице в возрасте использовать двухъярусную кровать?
    Очень хочется гармоничных отношений между братьями, хоть и разные они очень. Страший довольно замкнутый, а младший общительный.
    Буду очень благодарна за Ваши рекомендации.
    Елена.

2. ответ для elenatheperfect , на сообщение « Двое детей в комнате »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый день!

Конечно,старший уже подросток и ему особенно важно свое пространство . Разница действительно достаточно большая и у детей мало общих интересов .Хотя, я знаю много семей с детьми такого возраста, прекрасно живущими вместе в одной комнате .
    Если у вас в вашей комнате есть возможность выделить зону для "жизни" младшего , так пока и сделайте . Если вы решите, что вам будет удобно, чтоб мальчики были в одной комнате (вам с мужем тоже нужен комфорт), то обсудите это со старшим, снимите его тревоги и волнения . Гармоничные отношения во многом зависят от вашей реакции на их отношения .
    Удачи!
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka