Пожалуй, надо попробовать печенье. Может мне тоже понравится.![]()
Пожалуй, надо попробовать печенье. Может мне тоже понравится.![]()
Елена
Кукурузное печенье.
Ингредиенты:
Мука кукурузная — 2 стакана.
Сметана — 160 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут, до густой пены, но не до пик.
Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в яичную массу.
Замешиваем тесто. Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.
Можно добавить кусочки шоколада, всевозможные сухофрукты, орешки и т.д. Можно в первый раз без добавок попробовать приготовить.
Формируем печенюшки. Отщипываем тесто, скатываем его в шарик и слегка придавливаем. Можно обмакнуть каждое в сахар.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-18 минут.
Обожаю это печенье с молочком, для меня это очень вкусно![]()
Есть ли у кого рецепт несладкого печенья на огуречном рассоле? Искала, нашла только сладкое. Заранее спасибо.
Кто-нибудь печет ещё "раритет" орешки в формочках? Отрыла формочки неожиданно, сразу же захотелось. Сделала, из песочного теста. В итоге они слишком поднялись в формочках и начинки ну очень мало между половинок можно положить( а ещё и орехи) Вопрос: не класть разрыхлитель совсем? Что делать чтобы и тесто было не дубовым и дырка в орехе осталась?
Самое интересное, я была почти уверена, что дело в разрыхлителе, т е нужно тесто которое не станет подниматься=без него. Сейчас пересмотрела массу рецептов в интернете, абсолютно во всех или разрыхлитель или гашеная сода![]()
спасибо огромное. Смотрю и у вас сода. Может на соде они меньше вспухнут, чем на разрыхлителе?. Вот такой рецепт нашла
Вот точно помню, что не было мороки с выпеканием, пекли ж мы как-то раньше)))