Здравствуйте!
Мне 30 лет, вес 50 кг, рост 164.
Венку на правой ноге видно было всегда, сколько себя помню (буквой "Л" на икре, лучше видна на втором фото). С годами вены видны на обеих ногах. У мамы куча вен, у бабушки пузыри из вен, бывало лопались.
Бывают боли в ногах, особенно в правой икре, после долгой ходьбы, стояния, ношения обуви на каблуках. В последние годы летом бывает ощущение отечности, редко - ощущение онемения (от долгого сидения).
Принимаю аскорутин, наружно гель троксевазин, усталость снимаю при помощи магнитотерапии (препарат "Алмаг").
Дело в том, что я планирую первую беременность (осень) и знаю, что она может дать осложнения. Но, к сожалению, операцию в несколько десятков тысяч рублей сделать нет возможности.
Прошу Вас оценить мою ситуацию и подсказать, как подготовиться к беременности (от каблуков отказалась, два года как бросила курить). Заранее спасибо.
О какой операции речь? Судя по всему, у Вас нет заболевания вен. Каким-то специальным способом готовиться к беременности не нужно. Рожайте на здоровье, вены из списка актуальных проблем можно вычеркнуть. Если есть сомнения - приезжайте, сделаем дуплексное сканирование, ситуация будет оценена объективно.