Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Доче 2 г7м, уже 2 месяца я наблюдаю как она грызет и отрывает ногти на руках и отрывает на ногах, как только появится кончик, за который можно зацепиться-сразу его отгрызает, не успеваю даже стричь. Раньше такого не было. Сама по себе дочка эмоциональная, ласковая, с виду спокойная и немного плаксивая. Семья полная, перемен нет, отчего все это происходит не могу понять, никто у нас не страдает этой вредной привычкой...
Добрый день!
Сразу скажу, что это не вредная привычка, а симптом .Таким образом девочка пытается с чем-то справится: с агрессией, другми различными переживаниями , внутренним конфликтом .
Если вам самой трудно распознать причины , то можно сходить к специалитсу и разобраться во всем. Когда всем ее переживаниям будет найден ответ, грызть ногти ей станет незачем и "привычка" пропадет сама собой .
Если захотите, могу вас прокнсультировать .
Спасибо, Ольга Валентиновна.
А как понять чувства такого маленького человечка? Говорить то она конечно говорит, но чтоб рассказать о своих переживаниях.. И еще, я заметила, когда она рисует ,стала выбирать черный цвет в последнее время.
Если соберемся осенью, то придем к вам, напишите плз ,сколько стоит и где прооисходит консультация.
Чувства и эмоции даже у взрослых выражаются не словами, а внешним видом, реакциями на различное поведение других людей. У малыша часто многое можно опнять по его игре, опять же реакциями на , скажем критику взрослых , отношением к животным .
В таком возрасте есть и речь .
С радостью помогу вам .
Есть возможности для встречи недалеко от Петроградской или на Чернышквсокй .
Стомость указана в верхнем топе и до сентября это 1100 рублей .