Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 

Тема: Женский алкоголизм

Частый гость Аватар для МелодиА

Женский алкоголизм

Добрый день ! Моей подруге 32 года. Каждые выходные она напивается ( 4 бутылки шампанского или 1 джина/водки).Бывает и на неделе.
    Немного из истории. Родители спились давно.Младший брат тоже.Особых материальных проблем у нее нет,муж не пьет.Она пишет стихи, делает ремонт в квартире, отличный дизайнер одежды.Вобщем есть , чем заняться человеку.
    Я объясняю ей , что столько выпивать --это не нормально,что у нее дурная наследственность и все алкоголики начинают именно так , по выходным и т.д.
    Года четыре назад она сильно поправилась с 46 р. до 56 р.Сама понимает, что это из-за спиртного, но выпитое количество считает нормой, так ,расслабиться.
    Я (хоть и немного) но авторитет для нее. Что же мне сказать такое девушке,чтоб сработало? Как подтолкнуть так деликатно к мысли , что такая ситуация не есть норма ?Или воевать с наследственностью бесполезно? Что наука психология говорит по этому поводу?
    Заранее благодарна за ответ!
    Лето,осень,зима и нет весны.
    Но хранят той весны тепло наши детские сны...

2. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый вечер!
    Помщь человеку может быть оказана, когда человек хоть-как-то видит проблему. Пока, по вашим словам, ваша подруга ее не видит .
    Соответственно, вы можете лишь попробовать гибко подвести ее к этому пониманию , а там уж как она захочет .
    скажем, ведь есть разные способы расслабления, какие у нее еще есть.Как на эту ситуацию смотрит муж, есть ли какие-то у нее желания, которым алкоголь явно не дает исполниться . Возможно, она переживает из-за веса и "запивает" переживания. Если давить, это вызывает сопротивление .Ловите моменты проблесков .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

3. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »
    Элита Аватар для БаранЭсса

У меня похожая проблема. Мама выпивает. Начиналось по-выходным, компанией! Примерно 1,5 года назад узнала, что муж изменяет, она сначала молчала, потом начала ему говорить всякие гадости, подколы. Её муж мне звонит часто, говорит, что она почти каждый день "навеселе", устраивает ему истерики, плачет. Я ей перезваниваю,слышу,что выпила, пытаюсь отвлечь, разговорить, она психует, говорит, что я его выгораживаю. Мне ничего не рассказывает про скандалы, про выпивку скрывает или говорит, что все в норме. А я понимаю, что она по-тихоньку деградирует. Мне кажется, что она не может найти себя, винит во всем его, но я понимаю, что причина в ней самой. И самое главное - у нее ВСЕ В НОРМЕ, а я вижу, что с каждой неделей все хуже! Как помочь человеку, который не слышит? Как показать, что алкоголь это не выход из проблем?

4. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »

добрый день!

Попробуйте не спорить с ней, а согласиться. что он "не очень" . Далее уточните, чего она хочет, что ее держит в их отношениях .Понятно, что эти разговоры могут быть, когда она трезва .
    Кроме того, возможно, ей вообще "хорошо" .
    +7 921 415 52 52

5. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »
    Активный участник Аватар для Каринка2
    Приморский район, между Пионерской и Комендантским

У меня подруга тоже спивается, хотя считает, что выпитые за день 2-3 банки пива или джина этонорма!а все оправдывает тем, что если бы ее жизнь была бы более спокойной и однообразной,то не пила бы и не курила.Хотя у нее в ее 42 года есть ребенок, которому 9 лет и ему тоже надо удилять внимание. Мои доводы не слушает совсем. Самое странное, что муж ее практически не пьет,занимается бизнесом и семья не бедная. Не знаю уж как и чем ей помочь.....алкоголь же не выход

6. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »

Добрый день!

По вашим словам, проблема у нее все же есть: проблемная жизнь .
    Попробуйте донести до нее, что как раз алкоголь и делает жизнь проблемной . Кроме того, есть более классные и безопасные способы справляться с трудностями жизни .
    Знаете, в джин-тониках есть вещества, разъедающие внутренние органы . Если так пойдет и дальше, то скоро в любом случае возможности потреблять алкоголь не будет .
    Пока выпивающий человек не найдет что-то нехорошее в своей привычке, помощь со стороны часто терпит фиаско .
    +7 921 415 52 52

7. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »
    Элита Аватар для БаранЭсса

Спасибо за совет.

8. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »

Добрый день!

Важно понять, считает ли сама девушка,что есть проблема. Многие пары абсолютно довольны такими отношениями с ежедневной выпивкой . Постоянное подпитие снимает ощущение дискомфорта в семье и вроде "все хорошо".
    +7 921 415 52 52

9. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »

добрый вечер!
    Конечно, это выход в "никуда" . Стать счастливой, добиться чего хочешь, можно лишь преодолевая соблазны, работая над собой и отношениями .

Раз проблему понимает, то пробуйте общаться, когда она трезва .Спросите, а как хочет жить , какие у нее интересы и желания Помогите ей понять, что это возможно и у нее точно получится .Приведите "примеры" , тех , кто смог , обсудите с ней, что является запускающим фактором, скажите, что можно сходить к специалисту.
    Раз она ваша подруга. пригласите ее в какое-то интересное место, которое совсем не связано с алкоголем
    +7 921 415 52 52

10. ответ для МелодиА , на сообщение « Женский алкоголизм »

Добрый вечер!

раз она уже справлялась с этим, то в трезвом состоянии опробуйте поговорит ьс ней об этом . Соответсвенно, споосбы: либо справиться саомй , либо медикаментозно.
    Возможно, сообщите ей. что общение с внуками и алкоголь несовместимы. Может это перевесит в сторону реальности .
    +7 921 415 52 52

Страница 1 из 2 12 Последняя »  »