Тема: Вопросы про неотгуленный отпуск.

Вопросы про неотгуленный отпуск.

Еще раз здравствуйте.
    Я уже обращалась к Вам с вопросом и получила ответ. Большое вам спасибо!
    На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    Планирую выйти на работу в сентябре.
    Пообщавшись со своим бухгалтером я уточнила, что не весь отпуск за отработанный период я отгуляла и не весь был оплачен. Вот выдержка из ее письма.
    «Расчетный период с 01.10.07 по 30.09.2008г.(12 месяцев), за который полагается ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 календарных дней, т.к. вы приняты в штат 01.10.2007г.
    5 календарных дней от Вашего отпуска передвигаются на то время, в которое Вы должны приступить к работе, т.е. 24.11.2008г., соответственно + 5 календарных дней, получается Вы должны приступить к работе 01.12.2008г., если, конечно, у Вас не будет продления больничного листа.
    Остаток отпуска 9 календарных дней Вы уже не успеваете отгулять, т.к. расчетный период заканчивается 30.09.08г., соответственно пишите заявление о компенсации неиспользованного отпуска.
    Оплатили Вам 19 календарных дней отпуска.»
    У меня следующие вопросы:
    1)Выдается ли компенсация за неотгуленный отпуск 9 дней (по-моему это уже отменили)?
    Если выдается, то не поздно ли писать заявление, т.к. уже 2010 год?
    2)Имею ли я право взять оставшиеся 5 дней отпуска перед выходом на работу? (эти 5 дней из 19, которые я предполагала отгулять перед декретным отпуском, я не отгуляла, т.к. был больничный)?
    Спасибо большое!!!

2. ответ для vesna08 , на сообщение « Вопросы про неотгуленный отпуск. »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

компенсация за неотгуляный отпуск выплачивается в вашем случае только при увольнении.
    да, вы имеете право отгулять оставшуюся часть отпуска.

3. ответ для vesna08 , на сообщение « Вопросы про неотгуленный отпуск. »

Большое спасибо за ответы!!!
    Поясните, пожалуйста, еще небольшие моменты:
    Компенсация выплачивается, если я уволюсь до определенного момента или если я, к примеру, уволюсь через 5 лет?
    А в какой момент я могу отгулять оставшийся отпуск? Когда последний срок (до конца текущего года или может быть позже)?

4. ответ для vesna08 , на сообщение « Вопросы про неотгуленный отпуск. »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

компенсация выплачивается при увольнении за все неотгуляные отпуска.
    Не предоставление отпуска в течении 2 лет подряд - серьезная ошибка со стороны работодателя и прямое нарушение ТК РФ.
    Неотгуляный отпуск вы имеете право использовать тогда, когда вам будет удобно. По крайней мере, в настоящее время нет ограничений в законодательстве. Но ! Возможно, с принятием международной конвенции об отпусках, будут внесены изменения в трудовой кодекс, и неотгуляные отпуска надо будет использовать не позднее 18 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.