Здравствуйте! мне в июле поставили астму (при проведении расширенного анализа ФВД показал "Рестриктивных нарушений нет. Умеренные обструктивные нарушения вентиляционной способности легких. Умеренный бронхоспазм) , кашель мучил с апреля,а сокращенный курс ФВД ничего не показывал. По словам врача-аллерголога астма очень слабенькая и мне выписали симбикорт 4,5/80 на месяц, брали кровь на аллергены (аллергии не выявлено), нашли лямблии, прошла курс лечения, сейчас я простыла 2 ночи кашель был настолько сильный что чуть не до рвоты, удушья при этом не было, была на консультации у своего аллерголога, еще раз сдала анализ ФВД бронхоспазма не показал, при этом продллили курс симбикорта с той же дозой еще на месяц. При этом ощущения что в горле что то мешает не оставляло при приеме симбикорта ( Беспокоит то что неприятные ощущения в горле не проходят, и кашель, терпимо,но не приятно. Являются ли симптомы в горле (как будто что то мешает, царапает, щекочет) астматическими симптомами и что вы посоветуете в моей ситуации? тк приходится прилагать некоторые усилия чтобы говорить или дышать из за неприятных ощущений в горле.