|
|
Ребенок пошел в садик и мне говорят, что я не имею право досиживать отпуск по уходу
| |
|
|
|
-
Ребенок пошел в садик и мне говорят, что я не имею право досиживать отпуск по уходу
Здравствуйте, прошу прощения, что не имею возможности перечитать все темы, может быть этот вопрос уже вставал.
Моя мама сидит в отпуске по уходу за моим ребенком до 3 лет. Ребенок пошел в садик и мамина начальница говорит, что теперь мама не имеет права сидеть в этом отпуске. Что же нам ответить начальнице и права ли она
Заранее спасибо
-
в шоколаде
попросите начальницу показать статью в ТК или какой-то доругой нормативный документ на эту тему.
не права она конечно.
-
Там такая начальница, что она требует с моей слабохарактерной мамы документ, подтверждающий правоту мамы. То есть презумпция виновности какая-то
-
Так и покажите ей трудовой кодекс. Там есть глава про гарантии лицам с семейными обязанностями и там же написано про отпуск, который может взять любой родственник по уходу за ребенком.
Там нет никаких разъяснений по поводу того что считать уходом: сидение дома, вождение в садик, вечерние прогулки, вывоз за город - каждый понимает по своему. Важно что человек которому предоставлен такой отпуск имеет возможность осуществлять уход, а каким образом это личное дело каждого и никак не должно не то что доказываться, но и вообще объясняться.
А откуда начальница вообще знает о том что ваш малыш в садик ходит, это что же за вторжение в частную жизнь? Вы ей еще конституцию покажите.
-
Отпуск по уходу за ребенком дается до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет, в обоих случаях пишется заявление. Если ребенок пошел в д/с, то это не имеет значение, тк при выходе на работу надо писать заявление о том, что просите директора разрешить выйти на работу раньше
-
в шоколаде
 Сообщение от Olga33
Отпуск по уходу за ребенком дается до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет, в обоих случаях пишется заявление. Если ребенок пошел в д/с, то это не имеет значение, тк при выходе на работу надо писать заявление о том, что просите директора разрешить выйти на работу раньше
1. пожалуйст, процитируйте, или хотя бы дайте номер статьи в Трудовом кодексе, в которой указан отпус по уходу до полутора лет.
2. если вы просите разрешения выйти досрочно, это подразумевает, что директор может и не разрешить? Опять же, приведите ссылку на статью ТК РФ.
3. каким образом связан выход на работу и то, что ребенок ходит/не ходит в детский сад?